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Canjica de Doce de Leite

Porções 8 porções
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras milho para canjica
  • água filtrada (para cozinhar o milho)
  • 500 ml leite integral
  • 200 ml leite de coco
  • 400 gramas doce de leite
  • 1 rama canela

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, precisamos deixar o milho de molho - pelo menos 8h. Passado esse tempo, descarte a água e vamos cozinhar.

  2. Na panela de pressão: cubra o milho com água filtrada (2 dedos acima). Deixe em fogo alto até pegar pressão. Quando chiar, rezuda pra fogo baixo e conte 25 minutos.

  3. Apague o fogo e deixe a pressão sair naturalmente - o perigo de muitas explosões está aqui, quando cês abrem panela antes do tempo. PS: quem preferir, pode fazer na panela comum, vai levar bem mais tempo - uns 45 min pelo menos.

  4. Você vai reparar que a água praticamente secará. Se ainda sobrar, pode descartar.

  5. Acrescente o leite de vaca, o de coco e a canela em pau. Fogo baixo e misture. Junte o doce de leite e misture, até dissolver.PS: com essas medidas, senti zero necessidade de adoçar mas, se você for uma formiga, experimente e acerte o açúcar (por sua conta e risco).

  6. Caso prefira a canjica mais rala, coloque um pouco de leite ou água. Para esquentar, mesma coisa (ela acaba engrossando quando fria).