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Nuggets de Milho

Tempo de Preparo 40 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Porções 15 unidades
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

massa do nugget

  • 1 lata milho verde (em conserva)
  • 1/2 lata água filtrada
  • 1/2 xícara farinha de trigo
  • 1 colher de chá sal
  • 1/2 xícara cenoura picada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes alho
  • 1/2 colher de sopa páprica defumada
  • salsinha picada (a gosto)

para o empanado

  • 4 colheres de sopa farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa água filtrada
  • farinha panko ou de rosca (quanto baste para empanar)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o milho (sem o líquido) junto com a cenoura, farinha de trigo, água e sal, até obter uma mistura densa e cremosa. Reserve.

  2. Numa panela, em fogo médio, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho mas não deixe queimar. Junte a páprica e refogue mais um pouco.

  3. Reduza a chama (fogo baixo) e junte o creme de milho. Cozinhe a massa até que ela comece a engrossar e soltar do fundo da panela (vai se transformar em uma massa firme, modelável).

  4. Acrescente a salsinha, mexa mais um pouco. Prove a massa para corrigir o sal, se necessário. Apague o fogo e deixe esfriar.

  5. Em uma tigela ou prato fundo, misture a água com a farinha de trigo. É nesse creminho que vamos empanar o nugget. Em outra tigela, coloque a farinha panko ou farinha de rosca.

  6. Molde os nuggets no formato que preferir. Umedeça as mãos para moldá-los, pra evitar que grudem. Passe o nugget no creme e, em seguida, na farinha. Aperte delicadamente.

  7. Aqueça o óleo e frite os nuggets até ficarem douradinhos. Sirva com o seu molho favorito.