Pré aqueça o forno a 180º graus. Forre uma assadeira de muffins com forminhas forneáveis e reserve.
Em uma tigela grande, bata ligeiramente os ovos e junte o açúcar, o purê de abóbora e o óleo. Mexa até misturar bem.
Na mesma tigela, peneire a farinha e os demais ingredientes secos. Acrescente também as gotas de chocolate. Misture até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa nas forminhas deixando 1 dedinho livre. Quem quiser, pode acrescentar mais algumas gotinhas de chocolate por cima, pra deixar os muffins ainda mais gostosos quando terminarem de assar.
Asse por 15 a 20 minutos, até ficarem douradinhos. Faça o teste do palito pra saber se estão assados por dentro. Saiu sequinho, tá pronto.
Transfira os muffins para uma grade (caso tenha) para que esfriem corretamente.
Misture os ingredientes da cobertura até obter uma pastinha.
Coloque a cobertura num saco de confeitar ou facilite as coisas usando apenas uma colher. Faça um ziquezague sobre os muffins. Caso tenha sementes de abóbora ou nozes, coloque-as por cima para dar um croc a mais.