Go Back

Panqueca Americana Fofinha

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Porções 8 unidades
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1/2 xícara leite integral
  • 1 ovo
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 2 colheres de sopa açúcar refinado
  • 1 colher de chá óleo vegetal
  • 1/2 colher de chá extrato de baunilha

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet. Bata até que a massa esteja homogênea (todos os ingredientes bem misturadinhos, sem bolotas de farinha).

  2. Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar.

    Panqueca Americana Fofinha :: Raquelícias
  3. Quando a massa estiver com “bolhas”, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula.

    Panqueca Americana Fofinha :: Raquelícias
  4. Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar. Se você for dessas pessoas que conseguem virar a panqueca fazendo aquele movimento bacana com a frigideira, vai fundo!

    Panqueca Americana Fofinha :: Raquelícias