Go Back

Pasta de Gorgonzola e Feijão Branco

Tempo de Preparo 30 minutes
Demolho 8 hours
Porções 10 pessoas
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1 xícara feijão branco cru
  • 300 gramas queijo gorgonzola
  • 100 gramas cream cheese
  • 100 ml iogurte natural
  • 3 colheres de sopa queijo parmesão ralado
  • 1 pitada pimenta do reino (opcional)
  • 1 colher de sopa azeite

Modo de Preparo

  1. Escorra a água do feijão. Cozinhe-o como de costume e descarte o caldo.

  2. No processador, ou com um mixer, bata o feijão com queijo gorgonzola. Despedace o queijo com as mãos para facilitar.

  3. Adicione os demais ingredientes e processe. Você vai obter um purê bem firme. Acrescente o azeite e bata até ficar liso.

  4. Como o queijo gorgonzola tem bastante sal, não incluí o ingrediente na lista mas se achar necessário, experimente e adicione, se necessário.