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Angu com Ragu de Berinjela

Porções 2 porções
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

Para o ragu de berinjela

  • 1 berinjela
  • 1 cebola
  • 1 xícara água filtrada
  • 1 xícara passata de tomate (ou extrato)
  • temperos: sal, páprica defumada, pimenta do reino??

Para o angu

  • 1/2 xícara fubá instantâneo
  • 1,5 litro caldo de legumes

Modo de Preparo

Para o ragu de berinjela

  1. Pique a berinjela em cubinhos, com semente e tudo. Descarte somente aquele cabinho de cima. Reserve em uma tigela com um pouco de sal e deixe descansar por 30 minutos. Esse processo ajuda a soltar a água.

  2. Pique a cebola em cubinhos bem pequeninos. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e frite a cebola, até murchar.

  3. Descarte o líquido que soltar da berinjela e junte-a ao refogado. Acrescente os temperinhos (com exceção do sal). Mexa por alguns minutos, até murchar.

  4. Junte a água e a passata de tomate, deixando cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos, até ficar macio. Experimente e veja se está bom de sal (sempre fica um pouquinho agarrado na berinjela). Curtiu? Apague o fogo e reserve.

Para o angu

  1. Aqueça o caldo de legumes até começar a borbulhar. Junte o fubá instantâneo aos poucos, mexendo bem com um batedor de arame para que não empelote.

  2. Misture bem, em fogo baixo, até engrossar (com o fubá instantâneo é coisa de 8 minutos). Tempere com sal até ficar do seu agrado.

Montando o prato

  1. Sirva uma generosa porção do angu com o ragu por cima.