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Tomate Confit

Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 500 gramas tomate cereja (ou o que você tiver em casa)
  • 1 xícara azeite de oliva
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de chá açúcar refinado
  • 1 colher de chá vinagre branco
  • 3 dentes alho laminados
  • 3 folhas louro
  • pimenta do reino a gosto
  • ervas frescas (tomilho, alecrim)

Modo de Preparo

  1. Em um refratário, coloque os tomates cortadinhos ao meio.

  2. Tempere com sal, o açúcar e os temperos (louro, ervas frescas, pimenta).

  3. Junte o azeite e "besunte" bem os tomates nessa mistura. Quem quiser pode caprichar um pouco mais no azeite (depois você ainda pode usar esse azeite temperado em outras preparações).

  4. Asse em temperatura baixa (160º) por aproximadamente 1 hora. De tempo em tempo, dê uma mexida nos tomates, evitando que alguns agarrem ou ressequem. Com uma colher, "regue" os tomates com o azeite e temperos.

  5. Os tomates ficarão assados, mas sem desmanchar, apenas semi-desidratados.

  6. Depois de 1h, retire os tomates do forno. Espere esfriar totalmente antes de guardá-los. Recomendo acomodá-los em pote de vidro esterilizado com água fervente.