Go Back

Quiche de Cebola

Autor Raquel Arellano

Ingredientes

para a massa

  • 2 xícaras farinha de trigo branca
  • 150 gramas manteiga sem sal (gelada)
  • 3 colheres de sopa água gelada
  • 1 colher de chá sal

para o recheio

  • 3 cebolas fatiadas
  • 250 gramas creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • 1 pitada noz moscada em pó
  • 1/2 colher de chá sal

Modo de Preparo

  1. Comece pela cebola. Fatie as cebolas bem fininho, em meia lua. Na frigideira, com 1 fio de óleo ou azeite, refogue a cebola até caramelizar. Fogo baixo e paciência.

  2. Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal. Junte a manteiga (que precisa estar gelada e, com as mãos, vá amassando a mistura. Ficará parecido com uma farofa úmida.

  3. Acrescente 3 colheres de água gelada e vá amasando. Pode ser que você precise da +1 colher de água extra pra atingir o ponto da massa - uma bolota linda. Tá no ponto? Geladeira por 1h.

  4. Forre uma assadeira de 24 cm de diâmetro com a massa. Sempre uso a assadeira de fundo falso mas você pode usar a que tiver em casa. Com essa quantidade de massa, cê forra o fundo e as laterais.

  5. Vamos pré assar a massa: cubra-a com papel manteiga e coloque um peso sobre o papel (pra que a massa não estufe). Pode usar feijões ou bolinhas de cerâmica. Asse por 20 minutos.

  6. Enquanto isso, em outra tigela: bata os ovos e adicione o creme de leite fresco - se não tiver, pode usar o creme de lata + 1/2 xícara de leite integral. Tempere com sal e noz moscada.

  7. Vamos à montagem? Retire o papel + peso da massa e espalhe a cebola caramelizada. Despeje o creme por cima e leve para assar por 40 min.