Go Back

Lombinho de Porco com Farofa de Ovos

Tempo de Preparo 2 hours 40 minutes
Porções 6 porções
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

Para o lombinho

  • 1,5 kg lombo suíno
  • 2 dentes alho picado
  • 1/2 xícara vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 2 ramos alecrim
  • 1 colher sopa pimenta calabresa desidratada
  • 2 colher de chá sal

Para a farofa de ovos

  • 6 ovos
  • 2 xícaras farinha de mandioca
  • 3 colheres sopa manteiga
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Para o lombinho

  1. Acomode o lombinho em uma tigela grande e junte os ingredientes mencionados nessa etapa da receita. Lambuze bem a peça com essa mistura. Cubra com um plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 1h

  2. Passada a 1h, unte um refratário com azeite e acomode o lombinho. Despeje sobre ele o caldo da marinada.

  3. Cubra o refratário com papel alumínio e asse por 50 minutos. Passado esse tempo, retire o papel e regue o caldo sobre a carne.

  4. Asse por mais 30 minutos ou até que fique bem douradinho.