Go Back

Salada de Kale, Abóbora, Lentilha e Grão-de-Bico

Porções 6 pessoas
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 450 gramas de abóbora (usei a japonesa)
  • 1/4 xícara azeite
  • 1/2 colher de chá sal
  • 2 colheres de sopa vinagre branco
  • 1 colher de sopa mostarda Dijon
  • 220 gramas couve "kale", sem os talos, rasgada grosseiramente
  • 1 +1/2 xícaras lentilha cozida
  • 1 xícara grão de bico cozido

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 200 graus.

  2. Descasque a abóbora e pique em cubos.

  3. Forre uma assadeira, unte com azeite e espalhe a abóbora em uma camada única (pra que a abóbora fique tostadinha em contato com a assadeira). Tempere com sal e pimenta - quem quiser pode colocar uns temperinhos juntos, tipo sálvia ou alecrim.

  4. Asse a abóbora por 25 minutos. Vire cada pedacinho e asse por mais 15. Retire do forno e deixe esfriar.

  5. Em um potinho de vidro, misture o vinagre com o azeite e mostarda. Tampe o potinho e sacuda, pra misturar. Esse é o molho da nossa salada.

  6. Numa tigela grande, coloque as folhas de kale e despeje o molho por cima e misture com um pegador. Junte o grão de bico, a lentilha e as abóboras e mexa delicadamente, apenas para combinar os ingredientes. Sirva a seguir.