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Berinjela Empanada Crocante

Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 2 ovos pequenos
  • 1/2 xícara farinha de rosca
  • 1/2 xícara farinha panko (se não tiver, use a mesma medida de farinha de rosca
  • 1/4 xícara fubá
  • 1/4 xícara queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá sal
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Lave bem as berinjelas e fatie as rodelas (uns 2 cm de espessura).

  2. Em um prato, bata ligiramente os ovos, para misturar clara e gema.

  3. Em outro prato, misture todos os secos, fazendo uma farofinha.

  4. Esquente o óleo numa frigideira grande.

  5. Passe a fatia de berinjela no ovo, em seguida nos secos. Aperte beeeem pra criar uma casquinha bonita. Ali onde tem a casca acaba ficando sem, TÁ TUDO BEM, VIU? Fica mais difícil de grudar o ovo na casquinha e consequentemente não empana. Eu não ligo, vocês ligam?

  6. Quando estiver bem douradinho, escorra bem o óleo e deixe secar em papel toalha, pra absorver a gordura.

  7. Repita o processo com toda a berinjela. Quem quiser, pode usar essa receita de base pra berinjela à parmegiana, fazer sandubas com ela fritinha, fica bom demaaaais!