Go Back

Dadinhos de Tapioca do Mocotó

Cozinha Brasileira
Porções 6 pessoas
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 250 gramas tapioca granulada
  • 300 gramas queijo coalho ralado
  • 500 ml leite quente
  • 8 gramas sal (1/2 colher de chá)
  • 1 pitada pimenta branca moída

Modo de Preparo

  1. Forre uma assadeira retangular, com mais ou menos 35 cm x 25 cm, com plástico filme e reserve. Em uma tigela grande, misture a tapioca e o queijo ralado. Junte à mistura o leite bem quente, mexendo bem, para que não forme grumos.

  2. Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura firmar. A tapioca hidrata e vai virando uma massaroca pesada.

  3. Despeje a massa na assadeira forrada e cubra com plástico filme.

  4. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h.

  5. Desenforme a massa dos dadinhos e corte em cubos.

  6. Se for fritar, esquente bem o óleo e frite até que doure. Se fizer na airfryer, 15 minutos são suficientes, a 200 graus. Se fizer no forno, mesmo esquema, mas deixe em 180 graus.