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Pão Rústico com Queijo Camembert

Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1 pão rústico pequeno
  • 1 peça queijo Camembert (200 gramas)
  • 100 gramas manteiga sem sal
  • ramos de salsinha picada
  • ramos de alecrim

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno. Vamos começar pela manteiga temperada. Pique a salsinha e reserve. Eu usei uns 10 raminhos pra 100 gramas de manteiga mas essa quantidade é bem a gosto mesmo - se você gosta de salsinha, pode caprichar.

    Junte a salsinha na manteiga e reserve.

  2. Com uma faca, vamos "cavar um buraco" no pão, seguindo mais ou menos o diâmetro do queijo. Seja cuidadoso pra não cavar demais.

    Pincele a manteiga no interior do pão. Seja generoso.

  3. Corte a "tampa" do queijo (o suficiente pra tirar a parte mais grossa dele). Encaixe o queijo no pão e faça cortes na superfície. Pegue os raminhos de alecrim e coloque nesses "sulcos" no queijo.

  4. Passe o restante da manteiga na tampa do queijo. Feche o pão e leve pra assar, em temperatura baixa. A gente quer derreter o queijo sem torrar demais o pão. Uns 25 a 30 minutos são suficientes.