Em uma tigela grande, misture a farinha peneirada, o açúcar, o fermento e o sal.
Derreta a manteiga e aqueça o leite (precisamos dele MORNO e não pelando - coloque o dedo no leite: se for suportável, tá no ponto). Bata o ovo e misture ao leite.
Junte os líquidos aos secos e misture com uma espátula. Quando sentir que a massa tá difícil de misturar, é hora de começar a sovar. Se estiver usando batedeira: use o gancho e bata por 10 minutos. Se estiver usando máquina de pão: use os ciclos amassar e sovar. Se estiver fazendo na mão: força nos braços; amasse e faça uma bola, repetidamente, por pelo menos 10 minutos - até que a massa fique lisa e unida.
Faça uma bolota e acomode numa tigela grande. Cubra com um pano de prato e deixe fermentar por pelo menos 1h. A gente quer que essa massa dobre de tamanho! PS: importante deixar a massa coberta para que não resseque.
Passado o descanso, a massa estará inflada. Porcione essa massa e faça bolinhas. Capricha na bolinha e deixe a parte lisinha pra cima. Se tiver uma balança, pode ir pesando e deixando os pães mais ou menos com o mesmo peso.
Acomode as bolinhas numa assadeira retangular untada com manteiga e cubra com um pano. Vai descansar mais uma vez, agora por 30 minutos.
Nos 10 minutos finais, pré aqueça o forno a 180 graus. Bata ligeiramente o ovo que sobrou e pincele a massa.
Asse por 25 minutos ou até que fiquem bem douradinhos!