Go Back

Pão de Leite Fofinho

Tempo de Preparo 2 hours 30 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Porções 24 pães

Ingredientes

  • 550 gramas farinha de trigo
  • 15 gramas fermento biológico seco
  • 90 gramas açúcar
  • 7 gramas sal
  • 300 ml leite morno
  • 50 gramas manteiga derretida
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha peneirada, o açúcar, o fermento e o sal.

  2. Derreta a manteiga e aqueça o leite (precisamos dele MORNO e não pelando - coloque o dedo no leite: se for suportável, tá no ponto). Bata o ovo e misture ao leite.

  3. Junte os líquidos aos secos e misture com uma espátula. Quando sentir que a massa tá difícil de misturar, é hora de começar a sovar. Se estiver usando batedeira: use o gancho e bata por 10 minutos. Se estiver usando máquina de pão: use os ciclos amassar e sovar. Se estiver fazendo na mão: força nos braços; amasse e faça uma bola, repetidamente, por pelo menos 10 minutos - até que a massa fique lisa e unida.

  4. Faça uma bolota e acomode numa tigela grande. Cubra com um pano de prato e deixe fermentar por pelo menos 1h. A gente quer que essa massa dobre de tamanho! PS: importante deixar a massa coberta para que não resseque.

  5. Passado o descanso, a massa estará inflada. Porcione essa massa e faça bolinhas. Capricha na bolinha e deixe a parte lisinha pra cima. Se tiver uma balança, pode ir pesando e deixando os pães mais ou menos com o mesmo peso.

  6. Acomode as bolinhas numa assadeira retangular untada com manteiga e cubra com um pano. Vai descansar mais uma vez, agora por 30 minutos.

  7. Nos 10 minutos finais, pré aqueça o forno a 180 graus. Bata ligeiramente o ovo que sobrou e pincele a massa.

  8. Asse por 25 minutos ou até que fiquem bem douradinhos!