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Macarrão ao Molho de Salmão Cremoso

Porções 4 porções

Ingredientes

  • 400 gramas macarrão da sua preferência
  • 2 postas salmão
  • 600 ml leite
  • 1 colher de sopa farinha de trigo
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 pitada noz moscada em pó
  • 1 pitada sal
  • raspas de limão siciliano (opcional)
  • queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos fazer o molho branco. Em uma panela média, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Você vai obter uma espécie de "massinha", chamada na culinária francesa de roux - ela serve pra engrossar molhos e é a base do molho branco/béchamel.

  2. Junte o leite e deixe a chama em fogo médio. Com um batedor de arame, mexa o leite sem deixar empelotar. Tempere com sal e noz moscada e cozinhe até o seguinte ponto: mergulhe uma colher no molho e passe o dedo nas costas da colher; se não escorrer, está pronto.

  3. Em uma panela grande, ferva a água e cozinhe a massa conforme as instruções. Aqui, usamos o macarrão parafuso mas fica bem gostoso com fettuccine. 

  4. Enquanto a massa cozinha, desmache as postas de salmão cozido. Com as mãos ou com um garfo, vá puxando os pedaços, mas sem deixar muito miúdo. 

    Junte o salmão com o molho branco e reserve.

  5. Quando a massa estiver pronta, escorra a água. Emprate a massa e cubra com 1 colherada generosa de molho, finalizando com raspas de limão siciliano e queijo parmesão ralado.