Primeiramente, vamos fazer o molho branco. Em uma panela média, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Você vai obter uma espécie de "massinha", chamada na culinária francesa de roux - ela serve pra engrossar molhos e é a base do molho branco/béchamel.
Junte o leite e deixe a chama em fogo médio. Com um batedor de arame, mexa o leite sem deixar empelotar. Tempere com sal e noz moscada e cozinhe até o seguinte ponto: mergulhe uma colher no molho e passe o dedo nas costas da colher; se não escorrer, está pronto.
Em uma panela grande, ferva a água e cozinhe a massa conforme as instruções. Aqui, usamos o macarrão parafuso mas fica bem gostoso com fettuccine.
Enquanto a massa cozinha, desmache as postas de salmão cozido. Com as mãos ou com um garfo, vá puxando os pedaços, mas sem deixar muito miúdo.
Junte o salmão com o molho branco e reserve.
Quando a massa estiver pronta, escorra a água. Emprate a massa e cubra com 1 colherada generosa de molho, finalizando com raspas de limão siciliano e queijo parmesão ralado.