Go Back

Farofa de Panko com Frutas Secas e Amêndoas

Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 300 gramas farinha panko
  • 100 gramas bacon em cubinhos
  • 50 gramas damasco seco
  • 30 gramas uvas passas pretas
  • 50 gramas amêndoas
  • 1/2 cebola picada
  • 100 gramas manteiga sem sal
  • 2 dentes alho picado
  • 1 colher de chá sal

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos picar a cebola, o alho, o damasco e as amêndoas. 

    Em uma panela, derreta metade da manteiga e doure a cebola, até murchar. Acrescente o alho e vigie para não queimar. Acrescente o bacon e frite até começar a tostar. Quando estiver pronto, junte as amêndoas picadas e mexa. 

  2. Adicione a farinha panko e mexa sem deixá-la queimar. Tempere com o sal e acrescente as frutas secas. Aqui usei passas e damasco mas quem quiser pode usar passas brancas e até ameixa (sem caroço).

  3. Finalize com o restante da manteiga e mexa - em fogo baixo - até que a farinha comece a dourar.