Go Back

Torta Salgada de Sobras de Arroz

Porções 4

Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras arroz pronto
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1 pote iogurte natural
  • 1/4 xícara óleo vegetal
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de chá fermento químico em pó
  • aveia (para salpicar

Para o recheio

  • 1 xícara carne de soja temperada
  • 8 azeitonas picadas
  • 1 tolete palmito em conserva

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos separar todos os ingredientes. Tanto o arroz quanto a carne de soja foram medidos prontos pra essa receita (por favor, não façam confusão).

  2. No liquidificador, vamos bater todos os ingredientes da massa. Aqui, usei sobras de arroz integral com brócolis, que fiz outro dia. Você pode usar o arroz que preferir. 

    Assim que bater, reserve a massa.

  3. Em uma assadeira, unte e enfarinhe. Despeje metade da massa no fundo e espalhe o recheio. Aqui, usei carne de soja refogada, palmito e azeitona picada. Clicando nesse link você aprende como preparar a carne de soja (faça o item 1 e 2 do "modo de preparo").

  4. Cubra o recheio com restante da massa e salpique aveia por cima. 

    Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos (180º graus) ou até ficar bem dourada nas bordinhas.