Primeiramente, vamos preparar os cogumelos. Nessa receita, eu retirei o talinho pra ficar mais macio mas você pode usá-lo de boas, não atrapalha na hora de empanar.
Higienize com água corrente e deixe de molho em água com cloro, caso venha "in natura" pra você.
Cubra um prato com papel toalha e espalhe os cogumelos sobre a superfície, bem arrumadinhos. Cubra com outra folha de papel e coloque um prato por cima, para fazer peso. Leve ao micro-ondas por 30 segundos. Esse processo (que aprendi com a Fran) é importante para diminuir a quantidade de água dos nossos cogus.
Feito isso, absorva com o papel o máximo de água que você conseguir. Reserve.
Bata o ovo ligeiramente num prato e reserve. Separe os ingredientes em "estações", pois vamos passar os cogumelos na farinha (com o sal e tempero a sua escolha), no ovo e, por fim, na farinha panko (ou farinha de rosca).
O processo é o seguinte: passa o cogumelo na farinha de trigo temperada, depois no ovo e na farinha panko/rosca. Repita o processo com todos os cogumelos.
Em uma panela para frituras, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite os cogumelos até dourar. Tome cuidado para não se queimar.
Escorra os cogumelos e absorva a gordura com papel toalha. Sirva quentinho, com o molho de sua preferência.