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Salmão Grelhado com Gergelim

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 5 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 2 porções

Ingredientes

  • 400 gramas de filé de salmão (daqueles altos e com pele)
  • 1/4 de xícara de gergelim preto (se tiver do branco, pode usar também)
  • azeite para o salmão
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um prato, espalhe o gergelim. Se você estiver usando dois tipos (o preto e o clarinho), é só misturar.

  2. Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto. Por aqui, costumo usar um sal temperado com limão que é uma delícia, combina super.

  3. Aqueça uma frigideira em fogo alto. Enquanto ela vai aquecendo, regue um fio de azeite sobre os filés e espalhe com as mãos. 

    Passe o filé (a parte sem a pele) no gergelim e pressione delicadamente pra fazer uma crosta. Repita o processo com todos.

  4. Acomode os filés na frigideira quente e deixe "selar" por 2 minutos de cada lado. Na hora de virar, tenha cuidado pro gergelim não desgrudar todo.

    PS: uma dica pra saber se a frigideira tá bem quente é colocar a mão no centro, quase encostando. Se ficar "insuportável" permanecer com a mão sobre a mesma, é porque tá no ponto. Cuidado pra não se queimar!

  5. Sirva o salmão com salada ou o acompanhamento de sua preferência! :)

    PS: se você preferir o salmão mais bem passado, deixe grelhar por mais tempo na frigideira. Diminua o fogo também, pra não torrar por fora.