Como fazer Homus :: Raquelícias
Aperitivos Sem Glúten Sem Lactose Vegetariano

Como fazer Homus

Não sei quanto a vocês, mas eu sempre tenho vontade de comer homus [aquela pastinha árabe de grão de bico com tahine] e quando lembro que não há nenhum restaurante árabe na vizinhança, vem aquela preguiça do grão de bico cozinhando por horas e acabo comendo outra coisa.

Nessa receita você pode usar o grão de bico que vem em caixinha, aquele já pronto, ou então cozinhar do zero. Caso siga esse processo, precisa deixar o grão de molho por pelo menos 8h, descartar a água e cozinhar na panela de pressão ou na panela convencional.

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook

Como fazer Homus :: Raquelícias

Como fazer Homus

Ingredientes

  • 1 vidro ou caixa de grão de bico cozido [ou grão de bico cozido do zero – tome como medida 1 xícara do grão cru]
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa rasas de tahine
  • suco de 1 limão pequeno
  • sal e azeite a gosto

Modo de preparo

1. Coloque tudo no processador até virar uma pasta. Tá pronto.

Eu gosto de comer pão árabe com homus, mas como não tinha pão árabe em casa, cortei uns pães tipo Rap10 em triângulos e assei com um pouco de azeite até que ficassem crocantes. Funciona!

Rende um potinho de pasta, que combina praticamente com todos os pães.

veja mais: receitas para o almoço ou jantar

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

Raquel Loback

Especialista em viagens, crafter, propagadora de amor, esmagadora de felinos e cozinheira vegetariana. Ama internet, mas não ama computadores. É do tipo que ainda escreve cartas e sonha em conquistar o mundo.

Você também pode gostar...

3 comentários

  1. Hummmm…. delíciaaaa

  2. Você pode tirar para deixar o homus com uma textura mais cremosa mas não é obrigatório.

  3. Flavia diz:

    panela de pressão elétrica mudou minha vida 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.