Dizem que as melhores receitas são as que a gente aprende de mãe pra filha (que provavelmente veio de vó pra mãe e por aí vai). Nesse caso, essa é uma receita da sogra do meu irmão, que eu já abracei como “tia”, ou sei lá o que. Adoro a tia Ana Lúcia e toda vez que encontro com ela, tanto eu quanto minha mãe tagarelamos por horas. E o assunto sempre acaba em comida.
A Ingrid, minha cunhada, já tinha me alertado sobre o tal bombocado que a mãe dela faz. A ocasião era o aniversário do meu irmão e o tal doce estava a caminho. Tia Ana Lúcia, super precavida, já levou a receita em um pedacinho de papel (muito amor) que eu vou colar no meu caderno de receitas. Segue a receita de Bombocado Rápido de Fubá pra vocês!
Bombocado Rápido de Fubá
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (lata) de leite
- 2 colheres de sopa de fubá
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 ovos
Modo de Preparo
1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador. Vá colocando primeiro os líquidos e, aos poucos, adicionando os secos.
2. Bata por aproximadamente 5 minutos.
3. Despeje a mistura em uma assadeira (tamanho médio – assim o bombocado fica mais alto e fofo) untada e enfarinhada.
4. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até notar que já está dourado.
5. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
***
O bolinho fez um sucesso danado na festinha. Aproveite e faça para um lanche no final de semana – ou para um café da tarde com as crianças de férias.
7 Comentário
Ingrid
Esse bombocado fazia o maior sucesso nas festinhas das escolas, minha mãe sempre mandava por mim a receita p/ minhas professoras…rsrsrs
Obrigada pelo carinho com a gente, Quel… 🙂
bjocas
Carla
Oii! Muito boa a receita… Sò achei que faltou açúcar… =) Obrigada!
Raquel
O que eu provei tava docinho na medida certa! Mas fica a gosto do freguês! 🙂
claudia
Não vai açúcar?
luciane
Muito bom, so faltou dizer a temperatura do forno, mais e uma DELICIA…. .
Castrocris
Axo que na receita não vai açúcar ,pq já tem o leite condensado né?
Raquel Arellano
Não vai açúcar na receita.