Tá aí uma comida com sabor de nostalgia: Carne Moída com Quiabo. Uma refeição de preparo rápido, simples e que vai bem com arroz, polenta, salada, o que você quiser servir junto. Um prato ótimo para incluir nas marmitas (congela super bem) e rende bastante
Um dos segredos pra não deixar o quiabo “babento” é fazer separado da carne. Esquente bem a panela e “passe” o quiabo nela, depois reserve. Em seguida você faz a carne seguindo as instruções.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookCarne Moída com Quiabo
Ingredientes
- 200 gramas quiabo
- 500 gramas carne moída (patinho)
- 1 dente alho picado
- 2 colheres de sopa molho inglês
- 1/4 colher de chá cominho em pó
- 1/4 colher de chá canela em pó (opcional)
- 1 colher de chá sal
- 1/2 lata tomate pelado
- 1 punhado folhas de hortelã
- azeite para cozinhar
Modo de Preparo
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Higienize o quiabo e corte as talo e a pontinha. Fatie em rodelas e reserve.
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Em uma panela, doure o alho no azeite e frite o quiabo, até dar uma leve dourada (coisa de 5 minutos). Reserve.
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Na mesma panela, doure a cebola e frite a carne moída. Quando ela mudar de cor (perder o aspecto cru) adicione o molho inglês e os temperos.
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Acrescente o tomate e o quiabo. Cozinhe por mais alguns minutos e está pronto!
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Quem quiser pode incrementar a carne moída com outros legumes, como cenoura raladinha, abobrinha… Experimente!
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2 Comentário
Maria Aparecida
Raquel, estou com você, pela excelente escolha de ser feliz! Bora fazer essas comidinhas deliciosas e me ensinar um rocambole molhadinho, bem apetitoso! Sucesso e um abraço carinhoso.
Raquel Arellano
Ahhhhh que carinho! Muito obrigada pela mensagem! Quer aprender a fazer um rocambole de carne moída? Me conta!