Folheando uns livros aqui em casa, puxei “Cozinha Prática” da Rita Lobo pra dar uma pesquisada, em busca de receitas de bolo. Meu irmão me deu esse livro há alguns anos, no Natal, e de lá pra cá cheguei a marcar algumas coisas pra experimentar mas não fiz nada. Até hoje. Tinha aipim em casa então resolvi fazer um Bolo de Aipim com Coco e Queijo.
Imagina um mix de queijadinha com bolo de aipim: é essa receita! Fiz em versões pequeninas pra comer de pouco em pouco. Quem quiser, pode fazer numa assadeira maior e saborear numa tacada só!
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookBolo de Aipim com Coco e Queijo
Ingredientes
- 1/2 xícara aipim sem casca, ralado
- 1/2 xícara água filtrada
- 2 ovos
- 3/4 xícara açúcar
- 1/4 xícara óleo
- 1 xícara queijo meia cura ralado
- 1 xícara coco ralado seco
- manteiga e farinha para untar a fôrma
Modo de Preparo
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Pré aqueça o forno a 180 graus (enquanto você prepara a massa).
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Em uma tigela, coloque o aipim ralado e cubra com a água. Reserve.
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Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês ou forminhas de muffin/cupcake (foi assim que fiz).
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Em uma tigela grande, junte os ovos, o açúcar e o óleo e misture bem. Use um batedor de arame para esse processo, que dispensa batedeira ou liquidificador. PS: na hora de quebrar os ovos, use uma tigelinha pequena pra quebrar 1 ovo por vez – evita de misturar um possível ovo podre à massa.
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Volte pro aipim que ficou de molho na água. Escorra a água com a ajuda de uma peneira (pressionando beeeeem com uma colher pra que ele não fique encharcado).
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Junte a tigela com o creme de ovos, o aipim, o coco ralado e o queijo. Mexa apenas para misturar os ingredientes.
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Coloque a massa nas forminhas mas sem encher. Caso esteja usando uma fôrma maior e única, despeje tudo de uma vez.
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Leve para assar por 30 minutos ou até que comece a ficar douradinho. Espere esfriar antes de desenformar.
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