Mistura para Capuccino

Ultimamente tenho falado tanto de café, né? Mas além dos especiais, andei testando umas receitinhas de bebidas com café, foi assim que cheguei nessa mistura para capuccino. Tá, o capuccino original mesmo leva apenas café (geralmente espresso) e leite vaporizado, porém o que tem de gente que curte aquele pó pra misturar com água… minha mãe mesmo é uma dessas pessoas.

No Natal passado, fiz alguns potinhos pra dar de lembrancinha e foi o maior sucesso, todo mundo curtiu super. Eu mesma cheguei a tomar e achei igualzinho àqueles industrializados, viu? Até mais saboroso. Essa receita é um mix de algumas que vi por aí, com ajustes mínimos de medidas (pro meu paladar).

Mistura Para Capuccino. Receita completa em https://raquelicias.com.br/.

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook

Mistura Para Capuccino

Tempo de Preparo 25 minutes
Porções 2 potes de +- 300 gramas

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite em pó
  • 10 colheres de chá de café solúvel
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de canela em pó

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, triture o café solúvel (para deixá-lo mais granulado).

  2. Acrescente os demais ingredientes da receita e misture até que todos os ingredientes estejam bem misturados (mais ou menos uns 5 minutos).

    Faça uso da função “pulsar” do seu liquidificador, pra que os ingredientes do fundo subam pra superfície.

  3. Despeje a mistura numa tigela e coloque em potinhos esterilizados. Aqui em casa usei esses dois e coube certinho (mais ou menos uns 300 gramas em cada pote).

  4. Na hora de servir, use 2 colheres de sopa em 300 ml de água quente.

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

O que achou?

14 Comentário

  • Francine Medeiros
    Posted 09/02/2017 13:59 0Likes

    Eu amo café, essa dica caiu do céu! preciso fazer rsrs
    bjus

    • Raquel Arellano
      Posted 10/02/2017 18:06 0Likes

      Faz e conta depois se curtiu! 😉

  • João Pedro Mariano Lentino
    Posted 19/03/2017 11:57 0Likes

    Nossa! Ficou muito melhor que os industrializados! Todos amamos aqui em casa , obrigada!!

    • Raquel Arellano
      Posted 21/03/2017 10:14 0Likes

      É BEEEM melhor! Receitinha pra guardar com carinho! 🙂

  • Davi Caneva
    Posted 26/03/2022 13:06 0Likes

    Só queria saber qual o papel do bicarbonato de sódio na receita, quero muito fazer e fiquei na dúvida.

    • Raquel Arellano
      Posted 06/04/2022 11:06 0Likes

      Oi, Davi! Acredito que a função seja para dar aquela “cremosidade”, sabe? Mas se quiser fazer sem, acho que não tem problema.

    • Janaina Pereira Alves
      Posted 29/06/2023 07:39 0Likes

      O bicarbonato serve pra deixa cremoso e com aquela espulminha

    • Janaina Pereira Alves
      Posted 29/06/2023 07:41 0Likes

      O bicarbonato serve para deixar cremoso e ficar aquela espuminha

  • Ingrid
    Posted 13/06/2022 17:59 0Likes

    De todas as receitas que estou pesquisando essa é aquela perfeita. O sabor fica no ponto de cappuccino mesmo, a cremosidade é perfeita. Amo!

  • Andrea
    Posted 07/12/2022 15:26 0Likes

    Gostaria de saber se o chocolate é achocolatado ou chocolate solúvel, por favor.

  • Viviane
    Posted 12/06/2023 15:28 0Likes

    Boa tarde!! Adorei a receita, será que fica bom com leite em pó zero lactose?

  • Carlos
    Posted 16/06/2023 14:07 0Likes

    Ficou excelente essa receita.

Escreva um comentário

Avaliação da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.