O couscous marroquino, ou cuscuz, é uma massa de semolina muito consumida em pratos africanos. Seu preparo é a coisa mais simples do mundo e por ter um sabor bem neutro, acompanha carnes, peixes, o que você bem entender. Gosto muito desse alimento pois quando estou com pressa e sem muita ideia do que comer, é pro querido couscous que eu apelo. Com ele, faço saladinhas, substituo o arroz, enfim, mil e uma ideias.
O preparo desse cara é muito simples. Mas é simples MESMO. Você vai precisar apenas hidratar essa massinha e misturar com o que bem entender. Pode comer puro também, se quiser. Quentinho. Ou frio. Que tal prepará-lo ainda hoje?
Couscous Marroquino
Ingredientes
- 1 xícara de sêmola de trigo (o couscous marroquino)
- 1 xícara de água filtrada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá (rasa) de sal
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, acomode o couscous e faça um buraco no meio, com os dedos. Acrescente a colherada de manteiga bem no centro.
2. Em uma panela, ferva 1 xícara de água com sal, até levantar fervura.
3. Despeje a água sobre o couscous e cubra com um pano de prato para abafar. Aguarde 10 minutos. A água será absorvida pelos grãos e seu couscous estará prontinho!
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Rendimento: 2 porções fartas
3 Comentário
Tany Monteiro
Que? É só isso? Tô me sentindo preguiçosa por nunca ter me dado ao trabalho de ver a receita jurando que era super difícil………….
Raquel Arellano
É super simples, Tany! Agora não tem desculpa! 😀
Raquel Arellano
É muuuuito simples! Mas não se sinta ridícula! 😛