Panqueca: seja a fininha, super tradicional aqui no Brasil (mais parecida com um crepe), ou a docinha, estilo americana, tá aí uma comidinha que é tão coringa e fácil de fazer. Aqui no Gordelícias, a receita da panqueca americana faz um sucesso danado (é a mais acessada em quase 6 anos de blog). Mas o que é bom pode ficar melhor ainda, né? Por isso hoje trago pra vocês panqueca de manteiga de amendoim com banana.
Pode ter certeza que essa receita vai entrar pro seu livro de favoritas, porque ela é incrível. A original leva bananas caramelizadas e calda de manteiga de amendoim por cima (um desbunde ainda maior) masssss eu acabei ficando só nas bananas, no syrup tradicional e cacau nibs pra dar um croc. Tô apaixonada por essa receita.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookPanqueca de Manteiga de Amendoim e Banana
Receita adaptada do Food Republic
Ingredientes
- 1 ovo grande
- 1/4 de xícara de manteiga de amendoim (receita aqui)
- 1 banana média, amassada (mais ou menos 1/2 xícara de “purê”)
- 3/4 de xícara de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar (usei demerara)
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo (aperte com os dedos)
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
1. Em um bowl, misture o ovo, a manteiga de amendoim, a banana amassada, leite, açúcares, canela em pó e extrato de baunilha, até obter um creme homogêneo. Não se espante com alguns “caroços” na massa, pois são pedacinhos de banana e bolotinhas da manteiga de amendoim.
2. Acrescente os ingredientes restantes porém depois que acrescentar a farinha, apenas misture levemente ou a panqueca vai ficar muito dura depois de feita.
3. Em uma frigideira das boas, lambuze um fio de óleo com o guardanapo (pra untar) e acrescente mais ou menos 3 colheres de sopa da massa. Deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos uns 3 minutos, ou até começar a fazer buraquinhos na massa. Vire a panqueca e deixe cozinhar por mais 1 minuto ou até ficar bem dourada. Repita o processo até acabar a massa.
Na hora de servir, você pode caprichar no mel ou no sryup, o que for do seu agrado. Pra quem quiser congelar, sugiro que faça as panquecas e depois leve ao freezer (não rola de congelar a massa).
Rendimento: 8 panquecas
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