Sabe aquele dia em que aparece visita de última hora? Você tá sem muita ideia do que servir no lanchinho mas tem alguns ingredientes básicos em casa: frios, pão de forma, molho de tomate, creme de leite. Pronto, você tem tudo que é necessário para fazer essa torta de pão de forma que fica pronta bem rapidinho.
Não esperava muito dessa torta e me surpreendi com o resultado. O creme de leite deixa o recheio mais cremoso e dependendo do molho de tomate que você usar, o sabor se transforma completamente. Usei um desses já prontos com azeitona e ficou tão bom que eu poderia ter comido metade da travessa. E o queijo gratinado por cima? HMMMM!
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook | NewsletterTorta de Pão de Forma
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma
- 1/2 lata de molho de tomate
- 200 g de queijo muçarela
- 100 g de presunto
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de azeite
- Parmesão ralado (para finalizar)
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1. Corte a casca das fatias do pão de forma. Reserve.
2. Em um refratário para forno, unte o fundo com a colher de azeite. Pode usar manteiga também.
3. Faça uma camada de pão de forma no fundo. Usei mais ou menos 6 fatias. Sobre a camada, espalhe um pouco de molho de tomate. Depois, cubra com fatias de presunto, fatias de muçarela e por cima espalhe creme de leite.
4. Agora, vamos repetir parcialmente o processo: pão de forma, molho de tomate, presunto, creme de leite, finalizando com a muçarela. Por cima, salpique queijo parmesão ralado e pimenta do reino a gosto. Vamos levar ao forno para gratinar por 15 minutos.
5. Quando estiver bem douradinho por cima, pode tirar do forno e servir em seguida!
1 Comentário
Lígia Karine Machado
Eu faço com pão pulmann na caneca! Coloco pão, umedeço com um pouco de leite, coloco maionese, queijo, tomate, peito de frango ou peru e orégano e repito as camadas! Depois levo para o microondas só pra derreter! 🙂