Há algumas semanas, fui convidada a conhecer uma casa de burgers nova na cidade. Localizada no Shopping da Gávea, aproveitei que estava dando pinta no Rio Gastronomia e canelei até o shopping, para conhecer a Brothers’ Burger RJ. Já tinha ouvido falar (muito bem) do lugar, que tem uma proposta “papo reto”: apenas um burger, algumas bebidas (milk-shakes e refrigerantes) e dois tipos de batata para acompanhar. Curti de cara! Assim, a gente não tem dúvida na hora do que pedir. No máximo, pede sem um ingrediente ou outro (bacon, cebola…). Bom, vocês vão ver as fotos, porque elas falam mais que mil palavras.
Mas antes de fazer food porn aqui no blog, queria contar um pouco sobre a história da marca. Conversando com um dos proprietários, Guilherme Romano, soube que a ideia do negócio surgiu depois de uma temporada morando nos EUA, quando Guilherme e sua esposa trabalharam com catering. Voltando ao Brasil, ficou ali plantada a ideia de trabalhar no ramo alimentício. Foi aí os três amigos (hoje sócios) se jogaram de corpo e alma no business. Contando com a expertise do chef Adriano Kanashiro (também chef do restaurante paulista Momotaro), Guilherme, Vinicius Martins e Andrea Conte resolveram colocar a mão na passa e investiram em uma casa especializada em hambúrguer. Apostaram no nicho na Cidade Maravilhosa e assim surgiu o Brothers’ Burger, com espírito de “brodagem” e muita amizade.
Há apenas um hambúrguer no cardápio, o Monster Burger (180g de carne, R$ 21,90). Conversando com o Guilherme, descobri que a carne é um blend 100% bonito – ao contrário do TT Burger, que usa toucinho em seu blend). Acompanham o burger maionese caseira, cebolas caramelizadas, alface, tomate e bacon. O pão é feito especialmente para o Brothers’ Burger, pelo Talho Café. Achei bem macio e fresquinho, não deixa o burger pesado.
Também achei bem curiosa a “batata da casa” (R$ 7,00), que tem inspiração no tempurá japonês. Achei um pouco gordurosa mas a proposta é interessante. Além dessa batata, há também a tradicional palito (R$ 7,00), que você pode saborear com a maionese caseira, que é beeeem boa – para quem ama as maioneses das hamburguerias de SP, não fica devendo em nada.
Para beber, não deixe de pedir o milk-shake (300 ml, R$ 12,50), feito com Sorvete Brasil, apenas. São três sabores: chocolate, flocos e morango. Eu escolhi morango, porque é meu sabor preferido. Nem preciso dizer que só de escrever esse post e rever essa foto, eu fiquei com desejo de um balde de milk-shake. Pode mandar o carreto, amigos.
E se ainda tiver espaço na barriga para uma sobremesa, há o saborosíssimo Brownie do Mário, vendido em unidades.
O espaço não é muito grande mas há mesas para acomodar em torno de 20 pessoas. Do lado de fora também há mais mesas, com uma proposta “mate a fome aqui mesmo”. Muita gente acaba levando os sanduíches pra casa mas como estamos falando de uma loja em um shopping… a maioria quer comer ali mesmo – e é capaz de você enfrentar uma fila básica dependendo do dia e da hora. O ambiente da casa é super bonitinho e confortável. A cozinha é aberta e isso é tão legal, porque você acaba vendo o seu burger na chapa, recebendo todo o cuidado do pessoal. E fique tranquilo: você não sai de lá com cheiro de gordura.
Minha humilde opinião, de quem é apaixonada por hambúrguer: esse é um dos melhores do Rio. Ainda falta riscar 2 da lista de “badalados” na cidade mas pra resumir: carne suculenta e cheia de sabor, pão macio, bacon torradinho e no ponto, MAIONESE CASEIRA… E ainda com um milk-shake delícia pra acompanhar? Você não precisa de mais nada!
Serviço | Brothers’ Burger RJ
Endereço: Av. Marquês de São Vicente, 52 – Shopping da Gávea 1º piso
Telefone: 21 3624-9653 / 3624-9650
Horário de Funcionamento: 10h às 22h diariamente.
2 Comentário
Bia Fonseca
Babei aqui!
Raquel Arellano
Oi, Larissa! Tudo bem?
Fiquei assustada com o seu comentário, de verdade. Você afirma com uma propriedade que “duvida que o sabor seja igual” mesmo sem ter provado (acredito eu). Acho arriscado isso mas vamos lá. Tive a oportunidade de provar o burger da Shake Shack quando viajei pra NY e é, realmente, muito bom. A proposta descolada, sem muita cerimônia, as batatas em espiral, o milkshake incrível… mas vamos combinar que isso não é uma exclusividade. Se você circular por SP, por exemplo, verá diversas hamburguerias com essa mesma pegada. E por que? Porque é uma herança dos anos dourados nos EUA, onde tudo começou.
Sobre a minha foto com o alface, vou aceitar como um elogio. Foi tão espontânea, bom saber que fiz algo que se assemelha a algo que você gostou.
No mais, não recebi um centavo da Brothers’ Burger RJ para falar (bem) deles, assim como eu acredito que você também não ganhe nada para enaltecer tanto o Shake Shack. É questão de gosto, opinião, certo? Ambos os hamburgueres são deliciosos. Te convido a conhecer o espaço e comprovar! 🙂