Kibe é uma comidinha muito versátil. Tendo trigo, hortelã e uns temperos, pode ser feito com qualquer ingrediente, que as chances de dar certo são enormes: carne, ricota, tofu, abobrinha, cenoura… e abóbora.
Eu já tinha comido kibe de abóbora algumas vezes, mas essa foi a primeira vez que fiz. Ficou bonito, gostoso e é bem facinho de fazer!
Kibe de Abóbora
Ingredientes
- 1 xícara de trigo para kibe
- 2 xícaras de abóbora bem cozida [usei a sergipana, mas você pode usar a que mais gostar]
- 1/2 xícara de hortelã picada
- 1/2 cebola roxa processada
- Sal e pimenta à gosto
- Molho de soja e azeite de oliva para pincelar
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora cortada em pedaços iguais, até que elas estejam quase desmanchando.
- Escorra a água e na panela mesmo, esmague a abóbora ainda quente com um garfo até que vire um purê.
- Acrescente o trigo, misture bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos. O trigo vai absorver um pouco da água da abóbora e ficar molinho.
- Após os 30 minutos, tempere o kibe com cebola, hortelã, sal e pimenta [eu gosto de usar pimenta síria]. Pode provar tranquilamente, pra ver se precisa de mais tempero. Não salgue muito pois há molho de soja na finalização do kibe.
- Unte uma travessa com azeite e coloque seu kibe nela. Espalhe bem, para que o kibe tenha todo ele a mesma altura e faça os cortes nos tamanhos desejados antes de ir ao forno. O kibe sem carne fica um pouco mais frágil, então se passar uma faca pelas laterais da travessa e cortar os pedaços antes de assar, fica melhor na hora de servir.
- Em um potinho, faça uma mistura de 1 colher de sopa de molho de soja para 1/2 colher de sopa de azeite. Pincele seu kibe com esta mistura. Vai ajudar a dar uma corzinha!
- Leve a travessa ao forno médio pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até que a superfície esteja sequinha.
Esta receita rende 4 porções.
3 Comentário
Aline
Já fiz com beringela e ficou ótimo! Vou testar esse agora 🙂
Raquel Arellano
Não molha ele antes não!
Marília Almeida
Divino! Adoramos!