Se você não bebe leite de vaca por questões ideológicas ou de saúde e acha péssimo leite de soja… que tal fazer seu próprio leite de amêndoas? Sim, vai dar um trabalhinho, mas garanto que é delícia!
Leite de Amêndoas
Ingredientes
- 1 xícara de amêndoas
- Água filtrada
Modo de Preparo
- Coloquei as amêndoas de molho em água de modo que elas estejam totalmente cobertas de água.
- Deixe suas amêndoas de molho por cerca de 24h fora da geladeira. Elas vão inchar e vai formar uma nata esquisita em cima. É assim mesmo. O tempo de molho das amêndoas vai determinar maior ou menor cremosidade do leite. Quanto mais tempo de molho, mais cremoso o leite.
- Escorra as amêndoas e lave bem. Algumas casquinhas vão sair. Não precisa se preocupar em descascar uma a uma pois o leite fica branquinho de todo jeito.
- Em um liquidificador, bata as amêndoas com 2 xícaras de água filtrada. Bata bem.
- Em um coador bem fino de metal ou mesmo de tecido, separe o leite do bagaço de amêndoas. Não jogue o bagaço fora! Vamos aproveitá-lo em outras receitas.
- Seu leite está pronto para ser bebido. Adoce e enfeite como quiser: canela, baunilha – o que mais gostar!
A validade do leite de amêndoas feito em casa é de até 3 dias, guardado em geladeira.
Esta receita rende 2 xícaras de leite.
6 Comentário
Angélica Costa
Realmente é uma delícia, e com nescau então… Mas me dá um sono descomunal, é pior que suco de maracujá.
Tentei o de castanha do pará também, mas em sabor os melhores são o de avelã e o de amêndoas.
Raquel Arellano
Dizem que o de castanha é um horror, fica tipo leite defumado! Achei o de amêndoas delicioso! <3
Raquel Arellano
Vai entrar uma receita com o bagaço muito em breve! 😉
Raquel Arellano
Aqui tem a receita pra usar com o resíduo das amêndoas! https://raquelicias.com.br//index.php/2014/06/30/muffins-de-banana-amendoa-pasta-de-tamaras/
Cinthia
Muito bem explicado! Parabéns!
agora faço o meu!!!
Raquel Arellano
OBA! 🙂