Véspera de viagem é sempre uma correria. Mil trabalhos pra entregar, ajustes finais para o embarque… E nessa loucura você precisa almoçar, jantar, mesmo sem tempo de preparar algo genial e saudável.
Pois bem, essa é uma receita onde o mais difícil é preparar o grão de bico. Eu nem diria difícil, mas chatinho. Pra fazê-lo de um jeito mais rápido, o ideal é levar à panela de pressão. Se você tem medo dessa danada, pode até fazer na panela convencional mas vai demorar uma vida. Ou então, pode comprar aqueles de pacotinho já pronto, sabe? Depois é misturar todos os ingredientes e ser feliz!
Salada de Grão de Bico e Atum
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Ingredientes
- 1 xícara de grão de bico (cru)
- 1 lata de atum (usei ralado light)
- 2 colheres de sopa de maionese (usei light)
- 1 punhado de salsinha picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta do reino moída na hora (a gosto)
- Tomatinhos cereja (a gosto)
Modo de Preparo
1. Primeiramente, você vai deixar o grão de bico de molho por PELO MENOS 6h. O que eu costumo fazer? Deixo de um dia pro outro, em água filtrada. Esse é um processo para qualquer receita que leve grão de bico, viu?
2. Passadas as 6h, vamos cozinhar nosso amigo. Joga na panela de pressão, água pra cobrir o grão de bico, fogo médio. Quando começar a chiar, fogo baixo e conte 5 minutos. Reserve até que esfrie.
3. Agora é correr pro abraço. Misture todos os ingredientes e sirva gelada (por causa da maionese eu prefiro deixar o grão de bico esfriar). Se quiser fazer uma graça, decore com os tomatinhos. Pode por também um pouco de azeitona picada, fica delícia!
Rendimento: 4 porções.
2 Comentário
Paula Freire
Coloco louro e uma pitada de cominho no grão de bico na pressão. Fica delícia!
Raquel Arellano
NHAM!