Hoje é feriado aqui no Rio, o que é uma beleza depois desses dia de descanso pós-Páscoa. Mesmo com uma terça-feira enforcada pela maioria das pessoas, hoje é dia de dar uma pausa nas tarefas, tomar uma cerveja com os amigos e comer algo bem delicinha.
Nem todo mundo é fã de carne crua mas muita gente acaba abrindo uma exceção quando falamos de carpaccio. Mas aqui estamos falando de um Canapé de Carpaccio. Eu adooooro principalmente pelo molho que vem junto. Mesmo não sendo a maior apaixonada por alcaparras, confesso que ela dá um toque especial ao canapé, que fica super charmoso para servir em um evento ou encontrinho de compadres.
Canapé de Carpaccio
Ingredientes
Para os canapés
- Torradinhas (1/2 pacote ou então torradinhas feitas em casa)
- 14 fatias de carpaccio de carne (corte em 2)
- Queijo parmesão ralado
Para o molho
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- 1/2 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de suco de limão
Modo de Preparo
1. Monte os canapés colocando a metade de cada fatia de carpaccio. Arrume os canapés em um prato, como na foto.
2. Sobre os canapés, vamos colocar 1/2 colher de chá do molho, que é feito da seguinte maneira: processe todos os ingredientes até virar uma pasta.
3. Sobre o molho, salpique um pouco de queijo parmesão ralado.
4. Sirva a seguir.
1 Comentário
susana
Sem dúvida uma excelente sugestão!