Bolo de Fubá com Goiabada | Raquelícias
Bolos e Tortas

Bolo de Fubá com Goiabada

Há alguns dias foi aniversário da minha avó, minha segunda mãe que me inspirou em tanta coisa, inclusive a fazer comidinhas. Queria preparar um bolo especial pra ela, que não gosta muito de chocolate mas não dispensa uma broa de milho e um cafezinho. Fiz um Bolo de Fubá com Goiabada.

Os ingredientes e o passo à passo vieram de uma anotação que eu tenho no meu fichário, antiiiiga. Devo ter anotado do caderno de receitas da minha mãe. Deixei a cobertura de goiabada pra servir à parte, pra que o bolo não ficasse tão doce pra vovó. Mas já sabe, sirva como preferir.

Simples de fazer, gente. Vovó adorou e eu também!

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Newsletter | TikTok

Bolo de Fubá com Goiabada | Raquelícias

Bolo de Fubá com Goiabada

Ingredientes

Para o bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher de chá de erva doce

Para a cobertura

  • 1/4 de xícara de água
  • 100 g de goiabada

Modo de Preparo

1. No liquidificador, bata bem os ovos com o leite, o óleo e o açúcar.

2. Em uma tigela maior, misture os líquidos aos ingredientes secos: o coco ralado, a farinha, o fubá e o fermento. Misture sem bater.

3. Despeje a massa em uma forma de 22 cm com furo central, untada com manteiga e polvilhada com fubá.

4. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

5. Para fazer a cobertura de goiabada: em uma panela, fogo baixo, derreta a goiabada com a água. Ela vai ficar bem líquida. Desenforme o bolo e despeje a cobertura por cima ou então sirva em porções individuais.

Bolo de Fubá com Goiabada | Raquelícias

veja mais: receitas de  bolo

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

Você também pode gostar...

7 comentários

  1. […] Bolo de Fubá com Goiabada por Gordelícias. Eu AMO bolo de fubá, daí você coloca goiabada e para mim vira o melhor bolo do mundo. A receita vale a pena. […]

  2. Héldina diz:

    Obrigada pela receita de Panquecas Americanas!!! Fiz de surpresa para minha filha e ela amou!!! Bjs

  3. Oi, Juliana!

    Essa forma é uma da Multiflon, essa aqui ó: http://www.mobly.com.br/forma-multiuso-antiaderente-multiflon-24-cm-classica-84192.html#a=2|p=2|pn=1|t=catalog|c=114|b=1|s=0

  4. Já sei que deu certo! o/

  5. […] A receita original está aqui. […]

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.