Minha mãe tem os cadernos de receitas mais organizados que conheço. Ela anota as receitas testadas, organiza tudo direitinho e… quando eu me meti a cozinhar, resolvi que teria meu caderno de receitas também. Comecei anotando as receitas da mamãe que eu mais gostava, depois vieram receitas de delícias que eu comia na casa das amigas… e daí veio a internet. O caderno ficou lá na estante até que eu o encontrei agora em 2014 e redescobri os biscoitinhos de cebola.
Receita simples, delícia e certeza de sucesso nos encontros com amigos:
Biscoitinhos de Cebola
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pacote de creme de cebola
- 200g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o creme de cebola.
- Bata o ovo e acrescente tanto o ovo batido quanto a manteiga na mistura de ingredientes secos.
- Amasse bem todos os ingredientes com as mãos, até obter uma massa uniforme, lisa e não-grudenta.
- Molde os biscoitinhos [quanto menor, mais gostoso] e coloque-os para assar numa forma antiaderente ou sobre papel manteiga.
- Os biscoitinhos estarão prontos em cerca de 30 minutos de forno médio. Observe sempre pois quanto menores os biscoitos, mais rápido ficam prontos. O ponto ideal é quando estiverem todos sequinhos e desgrudando da forma com um leve dourado na parte de baixo.
Veganos podem fazer esta receita com creme vegetal. Dá certo também! 🙂
4 Comentário
Blog Dona Ingrid
Que delicia! Adorei
Raquel Arellano
Fácil e delicioso! 🙂
Mariana A. Eça de Queiroz
Eu adoraaaava esses biscoitinhos qd era criança! Vou fazer 😀
Raquel Arellano
Uma vez na vida não mata ninguém.