Um dia, quando eu nem sabia que podia cozinhar, a Julia fez essa receita de lentilha com maçã e curry. Era tão fácil e tão delícia, que não sei explicar como não tinha pensado nessa combinação antes. Sério!
Sempre que tenho lentilha e maçã em casa, tenho que fazer esse prato. No Ano Novo também é quase que uma tradição e… é um prato sem glúten, sem lactose, totalmente vegano e muito saboroso.
Lentilha com Maçã e Curry
Ingredientes
- 1 xícara de lentilha crua
- 3 maçãs vermelhas pequenas descascadas e cortadas em quadradinhos
- 2 cebolas cortadas em quadradinhos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de curry em pó
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque a lentilha crua em um recipiente. Cubra a lentilha com água e aguarde cerca de 30 minutos. Você irá usar aproximadamente 2 xícaras de água.
- Após os 30 minutos de molho, a lentilha vai dobrar de volume e a água vai praticamente desaparecer. Passe a lentilha para uma panela e cubra novamente com água, só que desta vez, levando ao fogo médio até os grãos estejam macios, porém aldentes. Fique de olho, pois pode ser necessário acrescentar mais água durante o processo. Se preferir usar lentilha pré-cozida, dessas e caixinha, pode. Serão 2 caixinhas para esta receita.
- Enquanto a lentilha cozinha, aproveite para refogar a cebola no azeite até que fique transparente. Acrescente então as maçãs e logo em seguida, o curry. Curry é um tempero forte e picante. Se não estiver certo sobre gostar ou não dele, coloque-o aos poucos. Eu AMO curry.
- Seu refogado ficará amarelado e perfumado. A esta hora, a lentilha está cozida e pode ser escorrida e acrescentada ao refogado. Aproveite para corrigir tanto o curry quanto o sal. Prove sempre. Tá pronto!
Eu acho que essa lentilha com arroz branco / integral / multigrãos fica deliciosa!
Rendimento: 4 porções
1 Comentário
Brigadeiros e Barcelona
Tb nunca tinha pensado nessa combinação! Vou testar!