Uma ótima substituição vegetariana para hamburgueres com base de proteína de soja é o Hamburguer de Ricota e Grão de Bico. Delicioso para se comer comer no lanche com pães de brioche ou acompanhado com uma saladinha no almoço. Aprenda a fazer essa deliciosa, rápida e fácil receita veggie
Hamburguer de Ricota e Grão de Bico
Ingredientes
- 100g de ricota fresca
- 100g de grão de bico cozido [se usar de caixinha, é metade dela]
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso ou cream cheese ou creme de ricota
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho esmagados
- Temperos frescos ou secos à gosto [usei salsinha desidratada e gergelim]
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 2 colheres de sopa de qualquer farinha [usei de trigo, integral]
Modo de preparo
- Em um processador, bata todos os ingredientes grosseiramente. A ideia é termos uma pasta consistente com alguns pedaços tanto de ricota como de grão de bico. Coloquei gergelim no meu hamburguer e deixei pra incorporar ele na massa depois de batida, pra manter os grãos inteirinhos.
- Aqueça uma frigideira com um pouquinho de azeite ou óleo de sua preferência e enquanto isso, modele seus hamburgueres. Recomendo que eles não sejam muito finos ou grandes pois essa massa é bem frágil. Se fizer bolotas do tamanho de bolinhas e pingue pongue e achatar um pouco, será perfeito.
- Passe um pouquiiinho de farinha nos 2 lados do hamburguer e frite normalmente. Como nenhum ingrediente está cru, assim que os lados estiverem douradinhos, o hamburguer está pronto!
Esta receita rende cerca de 6 hamburguinhos e pode ser customizada de acordo com o gosto do freguês!
3 Comentário
Brigadeiros e Barcelona
Tive que vir conferir como o hamburguer era feito! E eu que joguei minha psta pedra de grao de bico fora? Podendo ter feito esse hamburguer gênio? Que ódio! hahahahha Bjs!
Raquel Arellano
AHAHHAHAHA poxa, e eu ainda sugeri que tu reaproveitasse a receitinha! Pena que esse hambúrguer só veio depois! ;P
Ieda
Nooossaaa adorei a receita!Vou tentar fazer essa semana,só falta comprar o grão de bico!Vou fazer e me acabar,rsrs pq eu adoro veggie burguer!Parabens, receita ótima!