Esse Pavê de Bis fez parte do cardápio da festinha que organizei com meus amigos no Ano Novo. Modéstia à parte, a mesa de sobremesas estava tão recheada de gostosuras que até voltamos no dia seguinte ao local da festa (a casa de um amigo) para o “enterro dos ossos”, no caso, dos doces.
Para fazer o pavê, você não precisa ser um expert na cozinha. Basta montar as camadas e levar pra geladeira. Aliás, uma dica: se for fazê-lo nesse calor… sugiro deixar o chocolate no freezer antes de manipulá-lo. Foi curioso manipulá-lo no calor do dia 30/12. Visualizem as mãos e o chocolate, uma cozinha quente… Só o freezer ajuda!
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Rendimento: 10 porções.
Ingredientes
- 2 pacotes de Bis ou chocolate parecido, de sua preferência
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite integral (usei a medida da lata de leite condensado)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 ovos (vamos separar as claras das gemas)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Confeitos para decorar (à gosto)
Modo de Preparo
1. Antes de mais nada, vamos esmigalhar o Bis. Como levei ao freezer, ele ficou mais durinho então eu quebrei na mão mesmo mas com os pedaços menores usei uma faca. Reserve na geladeira.
2. O próximo passo é preparar o creme base do pavê. Em uma panela com fogo baixo, misture o leite condensado, duas gemas, o leite e o amido de milho. Sugestão: para que não empelote, dissolva o amido de milho no leite antes de misturá-lo na panela aos demais ingredientes. Mexa sempre em fogo baixo até engrossar. Não deixe engrossar muito pois quando ele esfriar, vai endurecer ainda mais.
3. Bata as claras em neve. Quanto estiverem bem consistentes, acrescente o açúcar. Continue batendo até o ponto de “neve”. Feito isso, vamos incorporar o creme de leite delicadamente, com uma espátula. Não bata as claras com o creme de leite! Vá mexendo com delicadeza até obter um creme liso.
4. É hora de montar nosso pavê! Espalhe parte do creme base em um refratário (numa proporção 60/40). Sobre o creme, espalhe o Bis picado (reserve uma parte do Bis para finalizar o pavê). Cubra com o restante do creme base e por fim finalize com o creme de claras. Para decorar, use o Bis que reservamos e salpique o confeito de sua preferência (usei esse confeito prateado, pra dar uma carinha de Ano Novo).
5. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Sirva bem geladinho!
veja mais: receitas para o natal e o ano novo
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8 Comentário
Silvia
Oi, Raquel, posso congelar esse pavê? Beijos!
Raquel Arellano
Oi, Silvia!
Dá pra congelar sim! Depois é só deixar umas horinhas na geladeira antes de servir (pra não servir um cubo de gelo).
Yasmin Marco
é tipo.. mtaaaaaa delícia em um lugar só! ;)))
Ana Karoline
Retirei a parte de ovos crus e multipliquei por 3 o creme. Além de ter “bis” no meio, coloque em cima. Tenho foto e posso mandar para vocês! bjs
Raquel Arellano
Manda foto pra gente sim! 🙂 contato@gordeicias.biz
leticia
Ooii Raquel posso colocar wafer no lugar do bis? Ja fiz cm bis e ficou uma delicia só que pra pascoa vou fazer pra mais gente. Bjooo
Raquel Arellano
Oi, Leticia! Acabei chegando “atrasada” na sua receita. Acredito que tenha ficado tão bom quanto! 😉