AMO AMO AMO tender. Com uma farofinha bem amanteigada… é o tipo de coisa que posso passar a noite toda comendo. O mais legal é que você faz rapidinho, já que ele vem semi-pronto.
Eu espero praticamente o ano inteiro para comer Tender ao Molho de Laranja. O sabor da carne de porco combinado com a laranja e o adocicado do mel fica sensacional. E se você assar o tender daquele jeitinho tradicional, com cravinhos… AMOR ETERNO!
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookTender ao Molho de Laranja
Tempo de Preparo: 30 minutos de preparação + 1h de forno
Rendimento: porções para 8 a 10 pessoas.
Ingredientes
- 1 kg de tender suíno
- Suco de 3 laranjas pêra
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- ¼ de xícara de vinho branco
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 laranja para decorar (opcional)
- Cravos da Índia para decorar (opcional)
Modo de Preparo
1. Pra deixar o tender com carinha de “Natal”, fiz aquela ornamentação tradicional. Com uma faca bem afiada, fiz cortes não muito fundos no tender, tanto na horizontal quanto na vertical (apenas na parte que fica “pra cima” do tender). Nas interseções do corte, espetei cravinhos. Feito isso, reserve o tender em uma assadeira.
2. Misture o suco da laranja, o mel, mostarda, a manteiga e o vinho em uma tigela. Regue o tender com a mistura e leve ao forno pré-aquecido por 1h.
3. Na primeira meia hora, o tender ficará coberto com papel alumínio. Passados os 30 minutos, regue com o caldo e deixe assar sem o papel alumínio.
4. Como o tender já vem pronto, o tempo de forno é mais para dar um plus com o molho de sua preferencia.
5. Na hora de servir, monte uma “cama” de fatias de laranja e coloque o tender por cima. Se preferir, use abacaxis ou pêssegos, também fica muito bom!
OBS: se quiser dar uma encorpada no molho do tender, pegue o caldinho que sobrou na assadeira e acrescente 2 colheres de sopa de manteiga e 1/2 colher de sopa de maizena pra dar uma encorpada no molho. Regue por cima do tender na hora de servir!
veja mais: receitas para o natal e o ano novo
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4 Comentário
Brigadeiros e Bracelona
Concordo que laranja tem tudo a ver! Eu acabei de fazer umas costelinhas de porco e ia fazer com mel e mostrada, que nem vc. Como não tinha, usei uma geléia de damasco e ficou mara! Deve dar super certo com a sua receita tb!
Bjs!
http://Www.brigadeirosebarcelona.com.br
Raquel Arellano
Geleia de damasco vai super bem também! O bacana é esse contraste da carne de porco com o doce do molho! <3