Pavê Verão

Desde pequena, o Pavê Verão sempre esteve presente no Natal, Ano Novo e outras festinhas em família, e sempre fui apaixonada por ele. É aquela sobremesa que acaba primeiro que as outras, sabe?

Não faço ideia de onde veio o nome “verão” do pavê, e se mais alguém faz a mesma receita com esse nome, mas pra sempre o chamarei assim! É relativamente fácil, e muito, mas muito surpreendente no sabor. Fiz especialmente para o blog e digo: já foi metade da travessa no mesmo dia.

Sobremesa mais que perfeita pra finalizar uma boa noite de natal cheia de gostosura.

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook

Pavê Verão | Raquelícias

Pavê Verão

Ingredientes

Para o creme base:

  • 1 lata de leite condensado
  • Mesma medida da lata de leite integral
  • 2 gemas

Para o recheio:

  • 1 pacote de biscoito maizena (ou biscoito champagne, se preferir)
  • 100ml de leite integral
  • 8 colheres de achocolatado em pó

Para a cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 claras (as mesmas que sobraram da gema, lá do creme!)
  • 2 colheres de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas, e cozinhe até o ponto de brigadeiro, desgrudando da panela. Ainda quente, despeje o creme em uma travessa com tamanho médio de 30cm x 20cm.
  2. Coloque os biscoitos por cima, cobrindo todo o creme.
  3. Em uma leiteira, ferva o leite com o achocolatado, e sem seguida com o auxílio de uma colher, despeje sobre os biscoitos, deixando bem molhadinho.
  4. Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve, acrescentando o açúcar lentamente. Assim que obter o ponto, misture o creme de leite com uma colher, sem bater novamente com a batedeira. Despeje em seguida sobre os biscoitos com o chocolate.
  5. Se preferir, confeite com granulado ou outro tipo de confeito de açúcar.
  6. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas principalmente por causa da cobertura, que vai se transformar numa leve espuminha. O ideal é deixar a sobremesa para o dia seguinte!

Dica: O creme base, que carinhosamente chamo de creme amarelinho, é perfeito para várias outras receitas de pavê! Eu adoro usar esse creme pra fazer o Pavê de Sobra de Bolo.

Rende em média 15 porções.

veja mais: receitas para o natal e o ano novo

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

O que achou?

9 Comentário

  • Yasmin Marco
    Posted 20/12/2013 16:02 0Likes

    nossa que delicia..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • luandinha =)
    Posted 25/12/2013 01:05 0Likes

    fiz esse com o fricassê de frango, SUCESSO ABSOLUTOOO! todo mundo já quer a receita e eu já quero repetir ontem hehe toda receita de vcs que tento fica delícia, adoro demais o gordelícias! obrigada por compartilhar tanta coisa boa e simples de fazer. sou fã! 🙂

    • Carol Sanches
      Posted 16/01/2014 14:36 0Likes

      Que bom que gostou, Luandinha!!!
      É realmente muito delicioso né? Também amo!

  • Michele
    Posted 26/12/2013 12:10 0Likes

    Fiz esse no Natal!
    Maravilhoso!
    Obrigada!

  • silvana
    Posted 13/01/2015 17:08 0Likes

    Nossa, minha mãe diz que quando eu tinha 3 anos, levantava de madrugada para comer esse pavê.. ela fazia td semana…. hj tenho quase 50 e dificilmente o fazemos….

    • Raquel Arellano
      Posted 14/01/2015 12:25 0Likes

      Que tal prepará-lo para relembrar os velhos tempos? 🙂

  • Lucas
    Posted 31/12/2015 19:48 0Likes

    nao ferver o primeiro creme demais se nao ele vira ambrusia, fiz isso duas vezes, pois na receita dizia para ferver até o ponto de brigadeiro, nao chega ate o ponto de brigadeiro, ele vira ambrusia antes =/

    • Raquel Arellano
      Posted 04/01/2016 07:59 0Likes

      Com a autora do post funcionou, Lucas! Infelizmente ela não faz mais parte do blog e como não fiz a receita, não consigo te dar mais dicas… 🙁 Outras pessoas fizeram e conseguiram também! Mas olha, posso te dizer que o ideal seja misturar os ingredientes antes e depois levar ao fogo baixo, até dar o ponto do brigadeiro. É importante que o fogo esteja baixo! 🙂

  • Trackback: 64 receitas de sobremesas fáceis para não ficar muito tempo na cozinha - Receitas Lá na Roça

Escreva um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.