Mês passado estive em São Paulo. Adoro quando viajo pra terrinha da garoa pois é sempre uma oportunidade para conhecer alguns restaurantes bacanas. Eu fiz até uma listinha (que só aumenta), então toda vez que estou por lá tento riscar o máximo de nomes. Foi assim com o P.J. Clarke’s.
O P.J. Clarke’s chegou ao Brasil em 2008. Rapidamente conquistou os paulistanos e foi reconhecido como melhor hambúrguer da cidade pela mídia. Atualmente, há duas unidades em São Paulo, localizadas no bairro do Itaim Bibi e dos Jardins, aberta no final de 2012 – em breve haverá uma unidade no Rio de Janeiro. Os restaurantes são fiéis às unidades nova-iorquinas com alguns toques brasileiros no cardápio.
A filial Oscar Freire é o segundo endereço do restaurante fora dos Estados Unidos (inaugurado no final de 2012). A localização é excelente, em uma das esquinas mais charmosas do bairro – bem pertinho das lojas mega-ultra-power estilosas AND caras. O ambiente é aconchegante, não é muito grande mas você consegue um lugarzinho bem gostoso para saborear suas refeições de forma tranquila.
Estive no restaurante no mês passado e acabei aproveitando um pouco do SP Burger Fest. Tive a oportunidade de experimentar o Forest Burger, criação exclusiva para o festival. Além disso, experimentei alguns itens do tasting menu em comemoração aos 5 anos de PJ Clarke’s no Brasil. Até o final de dezembro, você pode degustar os pratos mais pedidos nos Estados Unidos e aqui no Brasil. A escolha é sua: I Love NY ou I Love SP? A gente provou um cadinho de cada lado, deem uma olhadinha só:
Tater Tots (R$ 19,00): bolinhos de batata e parmesão acompanhados de molho x Fried Rice Cakes, ou bolinhos de arroz (R$ 17,00). Meu favorito foi o bolinho de arroz! <3
Tinha que ter bons drink né? Fomos de Caipirinha 1884 (R$ 19,00 ou R$ 35,00) e Passionate Cosmo (R$ 25,00). Sem querer fazer a bebum mas já fazendo… Poderia beber um rio desse Passionate Cosmo, viu? Nesse calor então… manda um balde pra cá, tio! o/
Provamos os burgers em miniatura servidos no cardápio. Como devorei o mesmo rapidamente, ficarei devendo foto. Perdoem a minha gafe, por favor.
Bom, ainda bem que não cometi o mesmo erro com as sobremesas. Claro que a gente ia experimentar. A hora do doce é sempre um momento abençoado. Mesmo com o estômago lotado, a gente consegue saborear algo doce e cheio de calda, pra deixar a vida mais bonita. Experimentamos: a tradicional cheese cake com calda de frutas vermelhas (R$ 17,00) e o pudim de leite (R$ 14,00). Ambos deliciosos!
Como dito no começo do post, conseguimos provar o famoso Forest Burger (R$ 20,00). Feito com pão de ervas, queijo brie e shitake, o burger é desses que você come de garfo e faca. Achei que o pão acabou roubando um pouco o sabor dos outros ingredientes mas em geral vale bastante a pena. A carne estava bem saborosa e se você é desses que comem bem, pode cair dentro: é um burgão bem farto.
O burger foi feito exclusivamente para o festival, é capaz de vocês não o encontrarem mais no cardápio. Mas há outras opções bem bacanas para experimentar. É o caso do “The Cadillac” (R$ 35,00), o burger tradicional de NY. Ou uma das receitas “abrasileiradas” da casa, o Sophia’s Burger (que leva peperoni e queijo meia-cura).
Foi um almoço delicioso, em um ambiente super gostoso. Aguardando com muita ansiedade a unidade Rio de Janeiro. Fica a fica pra quem estiver por SP, viu?
P.J. Clarke’s
Endereço: Rua Oscar Freire, 497 – Jardins
Aberto todos os dias: Seg à Qui 12h às 0h | Sex e Sáb 12h às 01h | Domingo e feriado 12h à 0h.
Site oficial: http://www.pjclarkes.com.br/
OBS: eles entregam em casa!