Apesar de estarmos no inverno, em muitas regiões nem está fazendo tanto frio. E até mesmo aqui em São Paulo durante o dia o tempo esquenta e nada impede de tomar um sorvetinho!
Apesar de ser louca por doces, não sou tão apaixonada por sorvete. Mas garimpando no Pinterest, encontrei diversas receitas de sorvete de banana e me deu uma baita vontade de comer. Como a maioria das receitas que eu encontrei pedia certos ingredientes que eu não tinha em casa em quantidade suficiente, eu resolvi fazer uma mistureba em pequena quantidade pra ver no que dava.
E deu num sorvete cremoso bem gostoso e saboroso! Facinho de fazer e muito respeitável!
Sorvete de Chocolate com Banana
Ingredientes
- 2 Bananas médias sem casca (usei a banana nanica)
- 1/2 Lata de leite condensado
- 2 Colheres de sopa de chocolate em pó (usei o chocolate do padre)
- 2 Colheres de sopa de leite integral
- 1 Colher de café de essência de baunilha
- Granulado para confeitar
Modo de preparo
- Fatie as bananas em rodelas.
- Misture as bananas com o restante dos ingredientes e bata no liquidificador até obter uma massa homogênea.
- Despeje num recipiente e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
Dica: Por ser um sorvete caseiro, ele derrete mais facilmente do que os industriais. Portanto, ao retirar do freezer, não demore muito à servir!
Pra maiores porções, dobre (ou triplique!) a quantidade do ingredientes.
Rende 6 bolas médias.
7 Comentário
Yasmin Marco
Hm… a consistência é boa? Sempre tive vontade de fazer um sorvetinho “light” assim. Tem alguma dica para deixa-lo mais cremoso?
Carol Sanches
Oi Yasmin! A consistência é boa sim, e bem cremosa devido ao leite condensado. Portanto, não é light haha.
Mas delicioso!!!
Yasmin Marco
hahah pra mim continua sendo “light” pq nao tem gordura hidrogenada ;))
Vou testar, ainda mais que está fazendo um calor ultimamente….
Raquel Arellano
Depois nos conte! 😉
Mara Regina Mori
Estou simplesmente viciada em sorvete de banana com cacau 100% em pó!!! Estou chegando agora no site, mas já vou dar um pitaco!! hehehe Tenho feito sorvete da seguinte forma: congelo bananas quando estão bem maduras, quando estiverem congeladas, bata bem, num processador até estarem em consistência de sorvete. Vira uma massa bem compacta no fundo do processador!!! Acrescente o cacau em pó, de acordo com seu paladar. A banana por estar bem madura, fica muito doce e o cacau quebra o doce!!! Para mim fica perfeito. E são só esses dois ingredientes!!! Coloque no freezer e pasmem: NÃO VIRA GELO!!!! Fica super cremoso, mesmo congelado!!! Experimente e me contem!! Bjkssssssss e enjoy!!!
Raquel Arellano
Simmmmmmm! <3