Estrogonofe de Frango
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Estrogonofe de Frango

Estrogonofe é uma receita muito querida pelos brasileiros. Talvez seja pela facilidade no modo de fazer, mas eu realmente acredito que essa paixão exista porque esse é um prato que agrada a diversos paladares. Existem algumas versões, com proteína animal e vegetariana. Dá pra fazer de carne, de frango, palmito, camarão… Tem até de banana! Hoje trago aqui pro blog a receita de Estrogonofe de Frango.

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Essa versão tem um toque especial, que dá bossa e “plus” no sabor. Quem experimentou, lambeu os beiços. Não deixe de fazer também!

Estrogonofe de Frango

Estrogonofe de Frango

Ingredientes

  • 1/2 filé de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de extrato de tomate
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite
  • orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de champignon (opcional)
  • 1 pitada de curry (opcional)
  • 1 colher de catchup

Modo de Preparo

1. Primeiro vamos temperar. Em um recipiente, coloque os cubos de frango e adicione orégano, sal, pimenta-do-reino e uma pitada de curry. Misture bem para que o tempero pegue. Reserve.

Receita de Strogonoff de Frango

2. Em uma frigideira, coloque uma colher de manteiga e deixe derrete. Adicione os cubos de frango e deixe cozinhar. Quando estiver douradinho, retire do fogo e reserve.

Receita de Strogonoff de Frango

3. Coloque a outra colher de manteiga na frigideira com um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estive transparente, adicione o os cubos de frango e deixe dourar mais um pouco. Depois, coloque o extrato de tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Adicione o catchup e deixe cozinhar por 2 minutos.

Receita de Strogonoff de Frango

4. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem para que fique um molho homogêneo. Nessa etapa, acrescente o champignon cortado em pedaços, caso seja do seu gosto. Sirva a seguir.

Estrogonofe de Frango

Rendimento: 2 porções bem fartas.

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Redação Raquelícias

Esse artigo foi escrito por um antigo membro do Raquelícias, com muito carinho! Se você gostou desse post, deixe um comentário e espalhe por aí! ;)

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17 comentários

  1. Que bacana, Suelen! Ficamos felizes com esse tipo de comentário! o/

  2. Anne diz:

    vou fazer esta receita para meu namorado frances (ele nao conhece este prato)…espero que ele goste

  3. […] DE FRANGO A receita original eu peguei no Gordelícias mas vou passar do jeito que fiz […]

  4. Tomate é bacana acrescentar. Coentro gosto mais com frutos do mar/peixes.

  5. Essa receita rende duas porções fartas.

  6. suelen diz:

    Para temperar posso colocar vinagre e azeite?

    1. Há quem coloque um pouco de vinagre no frango, pra tirar o cheirinho característico do mesmo. Coloque bem pouco, se você curtir. Azeite eu já não indico.

      Se tiver um pouco de limão, pimenta moída na hora… 🙂

  7. iago diz:

    adorei

  8. isabel diz:

    na receita tem congumelos, mas na hora de preparar nao diz quando o coloca…

    1. Já atualizamos a receita, Isabel! 🙂

  9. isabel diz:

    ok obrigada…

  10. Bruna Mendes diz:

    Muuuuuito bom de verdade, eu que até o arroz queimo. kkk’ Amei 😀

  11. Juliana Aparec diz:

    Quando devo colocar o extrato de tomate?

    1. Dá uma olhada no item 3 da receita! 🙂

  12. Artista Meruzzi diz:

    eu ja gosto de colocar coentro alem dos outros temperos para dar mais gosto 😉

  13. […] Estrogonofe de frango Essa foi uma das primeiras receitas que eu aprendi a fazer sozinha, estrogonofe de frango, no começo parece bem complicado, mas é uma boa receita para iniciantes, fácil, rápido e não exige muito do piloto do fogão haha. […]

  14. Obaaaa! o/

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