Ganhei o último livro do Jamie Oliver, “15 minutos e pronto“, e resolvi fazer diferente: primeiro vou postar uma das receitas dele que fiz e mais pra frente irei fazer a resenha. Você ficará de queixo caído ao ver tantas possibilidades de pratos que conseguem ir à mesa tão rápido. Bem, eu fiquei. Pra abrir os trabalhar, resolvi pegar a receita de Ricota Frita, que também aparece no livro “Itália de Jamie”, e adaptar para uma versão como Ricota Assada. Ficou bem gostoso e fatalmente será uma das minhas entradas carta na manga daqui pra frente. Para acompanhar, servi uma colherada de pasta de tomate seco.
Ricota Assada
Ingredientes
:: Molho ::
- 2 dentes de alho
- 700g de passata de tomate
- 1/2 maço de manjericão fresco
- 1/2 cebola picada
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano
:: Ricotas ::
- 1 ovo grande
- 400 g de ricota
- 1 limão-siciliano
- 40g de queijo parmesão
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
- azeite de oliva
:: Preparo da Ricota ::
1. Quebre o ovo em uma tigela, adicione a ricota, as raspas de limão, o parmesão ralado e a farinha, então bata tudo junto.
2. Faça bolinhas com a ajuda de uma colher e reserve.
:: Preparo do Molho ::
1. Coloque a cebola numa panela com todo o óleo e toda a manteiga e ligue o fogo médio.
2. Cozinhe a cebola mexendo até ficar ligeiramente dourada. Adicione a pitada de sal e a pimenta-do-reino a gosto.
3. Depois, coloque a passate de tomate e ajuste a chama para que o molho ferva lenta mas continuamente. Deixe cozinhar por uns 5 minutos.
:: Finalizando ::
Para montar, “forre” um pirex com o molho de tomate e acomode as ricotas. Por fim, salpique queijo parmesão ralado e leve ao fogo médio por 20 minutos ou até o queijo dourar.
Retire do forno e sirva logo a seguir. Se gostar, cobra as ricotas com uma colherada de pasta de tomate seco, salpique mais queijo ralado e decore com folhas de manjericão ou salsinha.
4 Comentário
Vi Furrati
Parece uma delícia… e muito mais saudável assim que na versão frita.
Raquel Arellano
Coringão, né? E saudável!
cleide
é você gostou? gostaria de saber
Wagner Ponce
Ingredientes anotados… Final de semana vou experimentar acompanhado de um bom vinho!