Eu já contei aqui como foi meu retiro culinário vegetariano no Paraíso dos Pândavas, né? Quando eu cheguei lá em Alto Paraíso, era próximo ao horário do jantar. Conversamos e logo fomos comer. A sobremesa na primeira noite era brownie. Pensei: ah, grandes coisas. Sobremesa quase sempre é vegetariana mesmo.
Estava delicioso.
Era brownie de abobrinha com cacau.
Minuto de silêncio.
Não aprendi a fazer lá e acabei esquecendo de pegar a receita, mas daí pensei: se pra uma receita normal de brownie ser vegana eu só teria que substituir os ovos e a manteiga por alguma outra coisa… substituo ovos por abobrinha e manteiga por óleo vegetal. Tcharan!
Brownie Vegano
Ingredientes
- 2 xícaras de abobrinha descascada e ralada no ralo fino [com a aguinha que minar dela]
- 2 xícaras de farinha de trigo branca peneirada
- 1 1/2 xícaras de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de cacau em pó [sem açúcar]
- 1/2 xícara de óleo vegetal [usei de girassol]
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de chocolate picadinho ou nozes [usei chocolate meio amargo da Garoto – sem lactose]
- uma pitada de sal
Modo de Preparo
1. Misture os ingredientes secos em uma tigela grande: farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, sal e bicarbonato. Reserve.
2. Misture o óleo, a essência de baunilha e o açúcar. Acrescente essa misturinha a sua tigela de ingredientes secos. Não se preocupe pois o óleo não vai ser o suficiente para dar cremosidade a massa. vai ficar uma farofa molhada de açúcar mascavo. Não se desespere com o tanto de ingredientes secos e nada de líquido. A mágica vai acontecer: aguarde e confie!
3. Acrescente a abobrinha ralada e por último, o chocolate picadinho. Vai ficar assim:
Eu comprei formas antiaderentes para tudo e ainda estou com dó de estragar cortando coisas nelas. Daí pensei: vou fazer mini brownies na forminha de mini cupcakes! Foi boa a ideia, mas eu deveria ter colocado menos massa. Cresceu e ficou tipo cogumelinho. 20 minutinhos em forno médio pré-aquecido e tá lindo!
Essa receita rendeu 24 mini brownies e 10 em tamanho de cupcake normal. Rende bem!
9 Comentário
Jussara Adami
Raquel, eu uso o papel manteiga ao invés de untar a forma…dá pra tirar o bolo inteirinho e não arranha a forma…teste quem sabe da certo pra vc! bjus
Naiara Dambroso
amando este blog e as delícias vegetarianas, postem mais 😀 😀
Raquel Arellano
Oi, Naiara!
A Raquel Loback vai trazer muitas receitas vegetarianas aqui pro blog. Se quiser deixar sugestões também, fique à vontade! 🙂
Rogério Marçal
Humm… parece muito bom!
Excelente Raquel, valeu pela receita. Tentarei fazer.
Jesykä Lemös
minuto e silêncio. kkkkkkkkkkk…
Leiliane
Chocolate Garoto não é vegano 🙁
Raquel Arellano
Valeu pela info! É importante pacas a gente ler a lista de ingredientes, inclusive de produtos que achamos que não tem nada de origem animal.
Vera Ramos
Alguém já fez isso ?? O sabor ficou bom ?
Raquel Arellano
Fica muito bom! 🙂