Berinjela Recheada com Ricota

A história dessa receita é a seguinte: estava com desejo de comer berinjela. Mas não queria fazê-la “à milanesa”, nem antepasto ou então feito lasanha. Daí pensei em uma berinjela recheada com ricota. Fiz uma busca pela receita no tio Google e acabei caindo na receita da aveia Quaker, que me pareceu muito saborosa.

Comprei uma berinjela tamanho médio e mandei ver. Fica pronto super rápido e é um ótimo acompanhamento para aqueles dias em que a gente quer comer gostoso + saudável.

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Berinjela Recheada com Ricota

Receita adaptada da Quaker

Ingredientes

  • 300 g de ricota fresca
  • 1 colher (sopa) de azeite (13 ml)
  • 4 talos de cebolinha fatiados
  • 3/4 de xí­cara (chá) de aveia em flocos (60g)
  • sal a gosto
  • 1 berinjela grande
  • 1 tomate sem sementes em cubos pequenos (80 g)

Modo de Preparo

1. Vamos começar preparando o recheio. Amasse a ricota com um garfo. Misture bem todos os ingredientes e divida em 4 partes iguais. Reserve.

2. Agora vamos montar o prato. Corte a berinjela em 4 rodelas iguais. Apoie as rodelas em uma tábua e retire o miolo com a ajuda de uma colher (deixe 1 cm de miolo na base das berinjelas para o recheio não vazar por baixo). Tempere o interior com sal e distribua o recheio na cavidade de cada berinjela.

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3. Divida o tomate em 4 partes iguais e coloque na superfície das berinjelas. Eu usei tomate em conserva (em breve receita no blog).

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4. Leve as berinjelas para assar em assadeira untada com azeite e coberta com papel-alumínio em forno, preaquecido, a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias ao toque de uma faca.

Sirva-as em seguida, acompanhadas de filé de peixe grelhado ou frango.

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