Uma das combinações que mais gosto na vida é ricota com espinafre. É tipo queijo minas com goiabada, açúcar com canela, aquela dupla que dá certo demais, sabe?
N’outro dia, queria almoçar massa mas de uma forma diferente. Pensei logo no conchiglione, estufado de recheio, mas com molho branco por cima. Na hora do recheio, é lógico que escolhi ricota com espinafre. Ia ficar levinho e saboroso ao mesmo tempo.
Veja também: Conchiglione recheado com queijos.
Muita gente pergunta onde encontrar a massa do conchiglione. Eu compro muita coisa “diferente” em empórios e adegas. Geralmente é mais difícil encontrar essa massa em supermercados mas alguns como o Zona Sul ou Pão de Açúcar aqui no Rio de Janeiro oferecem esses produtos.
Conchiglione com Ricota e Espinafre
Ingredientes
- Massa para conchiglione*
- 250g de ricota fresca
- 1 maço de espinafre
- Pimenta do reino à gosto
- Noz moscada à gosto
- Sal à gosto
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 400 ml de leite
- Manteiga
- Alho
- Cebola
Modo de Preparo
- Leve a massa para cozinhar. Siga as instruções no pacote da massa (eu geralmente deixo passar mais uns 2 minutinhos).
- Enquanto isso, prepare o recheio. Você precisa cozinhar o espinafre antes de picá-lo e misturá-lo à ricota. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Escorra bem a água e pique bem fininho.
- Em uma vasilha à parte, misture o espinafre à ricota esfarelada. Tempere à gosto. Eu coloco noz moscada, pimenta do reino e sal. Reserve.
- Prepare o molho branco. Você vai dourar um pouco de cebola na manteiga, depois adicionar 1 colher e meia de farinha de trigo. Mexa bastante para não empelotar. É aí que você coloca o leite e mexe até engrossar. Adicione noz moscada e queijo parmesão. Reserve.
- Escorra a massa e recheie com 1 colher bem farta do nosso recheio. Arrume as conchas em um refratário e regue com o molho branco.
- Salpique mais queijo por cima e leve ao forno, para dar uma gratinada.
5 Comentário
Memórias de garfo
Quero tentar uma receita de conchiglione em breve e está está maravilhosa. 😉
Raquel Arellano
É uma delícia! <3
Beth Augusto
Adorei
Sandra Rodrigues
Nossa deu agua na boca….sabado vou fazer de almoço..rsss
Raquel Arellano
Oi, Sandra!
É uma receita simples e deliciosa! Sem falar que é um prato bonito, pra fazer aqueeeela graça no almoço do final de semana! 😉