Se você é apaixonado por couve como eu sou, vai adorar experimentar a couve crocante, também chamada de couve crispy. A receita é perfeita pra ser preparada na airfryer, bem como é possível fazê-la no forno, se acaso você não tenha a fritadeira sem óleo. Se bem que, já fiz das duas formas e os resultados são bons, embora no forno a gente tenha que ser mais cuidadosa pra que a couve não queime.
Eu gosto de preparar essa couve pra colocar em sanduíches, no risoto, até mesmo servindo com um bom feijão com arroz, farofinha e ovo frito. Só pra exemplificar, tem gente que adora essa couvinha na tigela de poke, no lámen… Agora você veja só, um negócio simples de fazer e que faz toda a diferença no alimento. Minha dica é: quanto mais fininha a couve, melhor o resultado. Vem ver o passo a passo!
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Ingredientes
- 1 maço couve mineira
- 1 colher de sopa azeite
- 1 pitada sal (opcional)
Modo de Preparo
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Corte a couve mineira bem fininha. A dica é fazer um rolinho com cada folha, desprezando o talo (que é bem duro). Com uma faca bem afiada, fatie e reserve.
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Em uma tigela, tempere a couve fatiada com o azeite e o sal (que é opcional).
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Acomode a couve em levas, no cesto de sua airfryer. Acerte a temperatura para 200 graus e marque 5 minutos. Repita o processo com toda a couve.
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Caso você não tenha fritadeira sem óleo, faça o processo no forno. Em uma assadeira antiaderente, espalhe a couve fatiada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por 10 minutos.
veja mais: receitas para o almoço ou jantar
A couve crocante/couve crispy é um excelente acompanhamento para adicionar no Sanduíche de Abobrinha e Berinjela que já passou aqui pelo blog.
Inclusive, aproveito a oportunidade para dar uma outra sugestão: com os talos da couve, você pode enriquecer um arroz branco, incrementar a farofa, conferindo mais crocância ao preparo. Por fim, pode incluir os talos no suco verde, com a finalidade de enriquecer a bebida, nutricionalmente falando. Caso você não ligue pro excesso de fibra na hora de consumir a bebida, manda ver. Eu sei que tem gente que coa, se esse for o seu caso, pule essa sugestão.
Nutricionalmente falando, utilizar o talo da couve em outras refeições é uma ótima medida para consumir mais fibras no dia à dia (algo que seu aparelho intestinal vai gostar bastante).
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