Esse é um drink super fácil de fazer e que combina bastante com a primavera e verão: Mimosa. A laranja dá um toque de frescor e o espumante, bem geladinho, completa o pacote.
A história dessa bebida é super interessante e vale a pena saber. Acredita-se que a Mimosa, esse drink com nome de flor (por causa da cor amarela), é uma versão de outro drink criado em 1921, o Buck’s Fizz. Ambos são feitos da combinação de suco de laranja e espumante. A única diferença é que o Buck’s Fizz leva uma quantidade maior do destilado.
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook | NewsletterHá também quem diga que o drink foi criado por Alfred Hitchcock, na década de 1940. Aquela história: se não foi o criador pelo menos ajudou a popularizar, visto que era um consumidor voraz das tacinhas refrescantes.


Receita de Mimosa
Ingredientes
- 1 parte suco de laranja fresco e coado
- 3 partes espumante gelado (de sua preferência)
- frutas vermelhas ou laranja para decorar
Modo de Preparo
-
Em uma jarra ou diretamente na taça, sirva o suco de laranja e complete com o espumante, que precisa estar bem gelado.
-
Acrescente frutas vermelhas ou apenas decore a taça na borda antes de servir.
Se você quiser ver o preparo da Mimosa em vídeo clique aqui e confira no Instagram do Raquelícias.
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.