Quem assina a newsletter do Raquelícias sabe que eu fiquei super influenciada pela série The Chef Show, da Netflix. Em um dos episódios da segunda temporada, Jon Favreau e Roy Choi vão na famosa Pizzana em Los Angeles para aprender a fazer pão, pizza e almôndegas.
?
Fiquei impactada com a receita e tentei reproduzir aqui em casa. Segui as medidas no feeling e o resultado foram bolinhas de carne simplesmente deliciosas – pra comer com sua massa preferida, no pão, como preferir.
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookAlmôndega de Carne
Ingredientes
- 400 gramas patinho moído
- 300 gramas lombo suíno moído
- 2 ovos
- 1 xícara farinha panko (ou farinha de rosca)
- 1/4 xícara leite integral
- 1/2 xícara queijo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
-
Em uma tigela grande, misture os ovos e a carne. Aqui tem que colocar a mão, gente. Vai misturando como se não houvesse amanhã (esse é um dos segredos pra tua almôndega não ficar pedaçuda).
-
Acrescente o leite e continue mexendo.
-
Junte o queijo ralado e a farinha panko. Pra essa quantidade de carne, usei exatamente a medida descrita e ficou no ponto. Mas se você sentir no final que ainda tá muito mole, coloca um tico a mais.
-
Junte a salsinha e tempere com sal e pimenta do reino. Usei o equivalente a 1 colher de chá de sal.
-
Leve a massa pra geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, prepare um molho de sua preferência (lá no blog ensino a fazer um molho de tomate delícia).
-
Retire a massa da geladeira e comece a moldar as almôndegas. Eu fiz as minhas do tamanho de bolinhas de ping pong. Acomode-as numa assadeira grande untada e asse por 20 minutos em forno pré aquecido, a 180 graus.
-
Quando elas estiverem quase dourando, retire do forno, coloque-as no molho e deixe cozinhar por 15 minutos. Depois é só servir.
veja mais: receitas para o almoço ou jantar
Essas almôndegas de carne ficam perfeitas numa macarronada. Depois de prontas, acrescente um molho de tomate bem caprichado e sirva com a sua massa preferida. Ou então num pão, com queijo e rúcula.
Quem quiser fritar na frigideira ou cozinhar direto no molho, pode fazer dessa forma. Eu gosto mais de assar e depois cozinhar
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.