Esse é um daqueles bolos pra você guardar a receita no caderninho, pra te acompanhar por gerações. Um Bolo Simples Fofinho com sabor de nostalgia, tigela com massa que a gente raspa e come crua e que espalha um cheirinho gostoso pela casa quando tá quase pronto.
Esse bolo é uma adaptação do Bolo Marmorizado, que minha mãe fazia muito pra gente na infância. Você pode acrescentar raspas de laranja ou limão na massa ou mesmo finalizá-lo com uma cobertura glaceada. É aquela massa básica pra toda vez que bater vontade de bolo.
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Ingredientes
- 2 xícaras farinha de trigo branca peneirada
- 1 xícara amido de milho peneirada
- 2 xícaras açúcar refinado peneirada
- 1 xícara óleo vegetal
- 1 xícara leite integral
- 3 ovos
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 1 colher de sopa fermento em pó
Modo de Preparo
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Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma redonda, de furo no meio (usei uma forma de 22 cm de diâmetro).
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Na batedeira (ou mesmo na mão), bata os ovos, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha, até virar um creme esbranquiçado.
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Misture a farinha e o amido de milho e junte aos poucos, em velocidade baixa, à mistura cremosa.
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Acrescente o leite aos poucos.
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Desligue a batedeira (ou pare de bater) e acrescente o fermento. Mexa com uma espátula apenas para combinar todos os ingredientes.
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Asse o bolo por 40 minutos, fazendo o teste do palito: saiu sequinho, tá pronto.
Dicas preciosas para assar um bolo perfeito:
– peneire a farinha, o amido de milho e o açúcar ANTES de medir
– use xícara e colher medidora padronizada
– nivele os ingredientes na hora de porcionar
– pré aqueça o forno, sempre
– não abra o forno antes do tempo completo
Vocês não fazem ideia do quanto esse Bolo Simples Fofinho é um abraço gostoso na gente. O amido de milho faz bastante diferença na massa e é aquele segredinho que a gente busca nos bolos. Mas por outro lado, se você não tiver, pode fazer a receita só com farinha também.
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6 Comentário
LUIS RODRIGUES
A receita É Boa
Raquel Arellano
Que bom que gostou, Luis. Fico feliz 🙂
victoria
Como faz para trocar o óleo por manteiga? Equivale a quantas colheres? Não gosto de usar óleo em receita de bolo, agradeço se responder 🙂
Marília Marques Lopes
Essa foto do bolo PRECISA ser emoldurada…
Raquel Arellano
AHAHHAHAA adoreeeei, Marília! Obrigada!
Patricia
Raquel a receita é ótima . Perfeita . Uma delícia ! Adoramos . Obrigada ??