Bolos e Tortas

Bolo Simples Fofinho

Esse é um daqueles bolos pra você guardar a receita no caderninho, pra te acompanhar por gerações. Um Bolo Simples Fofinho com sabor de nostalgia, tigela com massa que a gente raspa e come crua e que espalha um cheirinho gostoso pela casa quando tá quase pronto.

Esse bolo é uma adaptação do Bolo Marmorizado, que minha mãe fazia muito pra gente na infância. Você pode acrescentar raspas de laranja ou limão na massa ou mesmo finalizá-lo com uma cobertura glaceada. É aquela massa básica pra toda vez que bater vontade de bolo.

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Bolo Simples Fofinho

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 2 xícaras farinha de trigo branca peneirada
  • 1 xícara amido de milho peneirada
  • 2 xícaras açúcar refinado peneirada
  • 1 xícara óleo vegetal
  • 1 xícara leite integral
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma redonda, de furo no meio (usei uma forma de 22 cm de diâmetro).

  2. Na batedeira (ou mesmo na mão), bata os ovos, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha, até virar um creme esbranquiçado.

  3. Misture a farinha e o amido de milho e junte aos poucos, em velocidade baixa, à mistura cremosa.

  4. Acrescente o leite aos poucos.

  5. Desligue a batedeira (ou pare de bater) e acrescente o fermento. Mexa com uma espátula apenas para combinar todos os ingredientes.

  6. Asse o bolo por 40 minutos, fazendo o teste do palito: saiu sequinho, tá pronto.

Dicas preciosas para assar um bolo perfeito:

– peneire a farinha, o amido de milho e o açúcar ANTES de medir
– use xícara e colher medidora padronizada
– nivele os ingredientes na hora de porcionar
– pré aqueça o forno, sempre
– não abra o forno antes do tempo completo

Vocês não fazem ideia do quanto esse Bolo Simples Fofinho é um abraço gostoso na gente. O amido de milho faz bastante diferença na massa e é aquele segredinho que a gente busca nos bolos. Mas por outro lado, se você não tiver, pode fazer a receita só com farinha também.

veja também: outras receitas de bolo

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Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

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6 comentários

  1. LUIS RODRIGUES diz:

    A receita É Boa

    1. Que bom que gostou, Luis. Fico feliz 🙂

  2. victoria diz:

    Como faz para trocar o óleo por manteiga? Equivale a quantas colheres? Não gosto de usar óleo em receita de bolo, agradeço se responder 🙂

  3. Marília Marques Lopes diz:

    Essa foto do bolo PRECISA ser emoldurada…

    1. AHAHHAHAA adoreeeei, Marília! Obrigada!

  4. Patricia diz:

    Raquel a receita é ótima . Perfeita . Uma delícia ! Adoramos . Obrigada ??

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